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martes, 25 de enero de 2022

TARTA DE MOUSSE DE CHOCOLATE

Esta tarta está compuesta de un suave bizcocho ,calado con un vaso de leche endulzada y un chorro de coñac o brandy y relleno con una mousse de chocolate .

 Para el bizcocho:

 _6 huevos 
 _300 gms de harina
 _250 gms de azúcar
 _1/2 paquete de levadura royal 
 _el zumo de un limón
 _la ralladura de un limón.

Para mojarlo o  "calarlo"
 _1 vaso de leche 
 _2 cucharadas de azúcar
 _1 copita de coñac o licor al gusto

 Batir las yemas con el azúcar hasta que queden blanquecinas.
 Batir las claras a punto de nieve y unir a la mezcla anterior   suavemente.
 Agregarle el zumo de limón y la ralladura .
 Añadir poco a poco la harina y la levadura mezcladas.
 Echar en un molde enharinado y meter en el horno a 160 grados   durante 40 min.
 Dejar templar antes de desmoldar
 Calarlo con la leche .

 Para el mousse de chocolate:

 _Una tableta de Chocolate fondant
_ 2 cucharadas de azúcar 
_ Una cucharada de mantequilla 
 _250 Ml Nata para montar .

Para hacerla poner al baño maría el chocolate con la mantequilla y deshacerlo ,añadirle unas dos o tres cucharadas soperas de azúcar , dejarlo enfriar un poco ,montar la nata y mezclarlo todo bien ...con cuidado de que no se baje la nata .

Para la chantilly de la decoración.

_250 ml de nata para montar .
_150 gms de azúcar glass
_una cucharada de aroma de vainilla .
_colorantes aptos para repostería

Para hacerla montar la nata junto al azúcar glass y cuando ya esté casi montada se le añade la esencia de vainilla .
Repartirlos en tres o cuatro recipientes diferentes ,Poner a cada uno colorante diferente y remover bien. 




Montaje :

Partir el bizcocho en tres rodajas o lo que es lo mismo hacerle transversalmente dos cortes .
Calarlos con la leche azucarada y el coñac .
Poner una generosa capa de mousse de chocolate entre cada rodaja de bizcocho y montarlas unas sobre otras .
Adornarlo con la chantilly alternando los colores y pasándole la paleta de cocina para alisarlos 
En esta tarta puse la mitad con chantilly de colores y la mitad con un poco de mousse que guardé del relleno .
Adornar con frutos rojos.







2 comentarios:

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

La espera entre tu entrada anterior del arroz y esta rica tarta ha merecido la pena pues tiene que estar muy rica con un bizcocho muy esponjoso y sabroso. Espero que tus entradas sean menos espaciadas (a ser posible).
Besos.

Marian dijo...

Gracias la cocinera de bétulo ,estoy en ello ,aunque tengo recetas guardadas para ir subiendo poco a poco ....la verdad es que estaba desanimadilla pero esto me vuelve a dar vidilla ..gracias un besito .

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