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martes, 9 de enero de 2018

TARTA MOUSSE DE NUTELLA Y FERRERO ROCHER



INGREDIENTES:


BASE DE LA TARTA .

-40 gr. avellanas
-180 gr. galletas maría
-80 gr. mantequilla fría
- 2 cucharadas de cacao en polvo

-Empezamos triturando las avellanas y el cacao, 5 seg. vel.10. Añadir las galletas, triturándolas con golpes de turbo.
-Seguimos agregando la mantequilla en trozos, 20 seg. vel.6.
-Forrar la base de un molde desmontable, de unos 22-26 cm y llevar a la nevera
-Cuanto menos diámetro ,saldrá mas alta.

RELLENO:

-10 -14 bombones Ferrero
-2 claras de huevo a temp. ambiente
-4 gotitas zumo limón
-una pizca de sal 
-400 gr. nata montar bien fría 35% mínimo (Un poquito de estabilizante de nata hará que esta se mantenga firme y no quede acuosa)
- 5 láminas gelatina
-100 gr. leche
-60 gr. chocolate fondant
-200 gr nutella 

- Dejar algunos enteros y partir por la mitad los bombones, ponerlos en el  congelador.
- Con el vaso bien limpio y mariposa, montar las claras con unas gotitas zumo limón y pizca de sal, 3 min. , vel.3 y 1/2.  Reservar en un bol
- Sin lavar el vaso, ni la mariposa, montar la nata unos segundos en vel. 3 y 1/2, que no quede montada del todo.
-Reservar en otro bol amplio.
- Remojar la gelatina en agua fría 5 minutos.
- Sin lavar el vaso, calentar la leche, 3 min. 90º, vel.2. Añadir la gelatina bien escurrida y mezclar 5 seg. vel.4.
- Agregar el chocolate troceado y la nutella  y mezclar 20 seg. vel.5. -Incorporar a la nata con mov. envolventes, Hacer lo mismo mezclando con las claras montadas, podéis usar varillas, pero sin batir, sólo con mov. envolventes.
-Los movimientos muy bruscos podrían bajar el batido .
-Volcar sobre la base, repartir los bombones por todo el relleno, ellos se hundirán solos

llevar a la nevera mínimo 4 horas.



COBERTURA :

-120 gr. nata montar
-70 gr. chocolate fondant
-100 gr. nutella
- 10 bombones Ferrero y avellana tostada en grano crocanti

- Calentar la nata con el chocolate en trozos, 4 min. 90º, vel.1., hasta que se funda éste.
- Añadir la nutella y mezclar 15 seg. vel. 3.
-Volcar sobre el relleno y llevar a la nevera de nuevo, como 2 horas, mínimo.
-Desmoldar y adornar con bombones y avellana picada.





Edito :Esta receta la copie de un blog ,su dueña Ana Sevilla me pide que ponga su autoría ...La famosa tarta de Ferrero es típica en foros y blogs ,se hace de muchas formas y utilizando diferentes ingredientes ,hay recetas muy diferentes pero de todas ellas la que mas me gustó fue esta que lleva nocilla ....

Aquí tenéis un video de como elaborarla sin thermomix:

 https://www.youtube.com/watch?v=-bE3M5WTUBE



Fotos de Carlos ,visitad su blog de viajes Peinando la tierra 

1 comentario:

TartaS EncantadaS dijo...

Esta tarta mi perdición, me encanta la nutella y los ferrero ya ni te cuento... muy rica.. besos