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martes, 9 de enero de 2018

TARTA MOUSSE DE NUTELLA Y FERRERO ROCHER



INGREDIENTES:


BASE:

-40 gr. avellanas
-180 gr. galletas maría
-80 gr. mantequilla fría
- 2 cucharadas de cacao en polvo

1- Moler las avellanas y el cacao, 5 seg. vel.10. Añadir las galletas, moler con golpes de turbo.
2- Agregar la mantequilla en trozos, 20 seg. vel.6. Forrar la base de un molde desmontable, de unos 22-26 cm y llevar a la nevera.

RELLENO:

-10-14 bombones Ferrero
-2 claras de huevo a temp. ambiente
-4 gotitas zumo limón
-una pizca de sal 
-400 gr. nata montar bien fría 35% mínimo
-4 láminas gelatina
-100 gr. leche
-50 gr. chocolate fondant
-200 gr nutella 

1- Dejar algunos enteros y partir por la mitad los bombones, llevar al congelador.
2- Con el vaso bien limpio y mariposa, montar las claras con unas gotitas zumo limón y pizca de sal, 3 min. , vel.3 y 1/2.  Reservar en un bol
3- Sin lavar el vaso, ni la mariposa, montar la nata unos segundos en vel. 3 y 1/2, que no quede montada del todo. Reservar en otro bol amplio.
4- Remojar la gelatina en agua fría 5 minutos.
5- Sin lavar el vaso, calentar la leche, 3 min. 90º, vel.2. Añadir la gelatina bien escurrida y mezclar 5 seg. vel.4.
6- Agregar el chocolate troceado y la nutella  y mezclar 20 seg. vel.5. Incorporar a la nata con mov. envolventes, Hacer lo mismo mezclando con las claras montadas, podéis usar varillas, pero sin batir, sólo con mov. envolventes.
Volcar sobre la base, repartir los bombones por todo el relleno, ellos se hundirán solos

y llevar a la nevera mínimo 4 horas.



COBERTURA:

-120 gr. nata montar
-60 gr. chocolate fondant
-100 gr. nutella
-bombones Ferrero y avellana tostada en grano crocanti

1- Calentar la nata con el chocolate en trozos, 4 min. 90º, vel.1., hasta que se funda éste.
2- Añadir la nutella y mezclar 15 seg. vel. 3. Volcar sobre el relleno y llevar a la nevera de nuevo, como 2 horas, mínimo.
Desmoldar y adornar con bombones y avellana picada.



Fotos de Carlos ,visitad su blog de viajes Peinando la tierra 

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