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sábado, 12 de enero de 2013

BRAZO DE GITANO (FRESAS)


Acaban de pasar las Navidades y poco a poco iré poniendo los postres que hice en ellas ,ya que comidas en si no se hicieron mas bien aperitivos y platos de entrada .

En los postres si que me he esmerado mas que nada porque varios han sido regalos a mis tíos y primos .
Este brazo se lo hice  a mi prima Mariangeles que le prometí hacerle la tarta de cumple y ...olvidé hacérsela en su día ..por lo que estaba en deuda con ella .

Es un bizcocho genovés y relleno de dulce de leche .
Lo mas llamativo y enredoso fue la impresión de las fresas.
Olvidé hacerle las fotos del paso a paso para que se vea mejor la preparación.

Para ello necesité:
8 huevos grandes 
8 cucharadas de azúcar
8 cucharadas de harina 
un sobre de azúcar vainillado.

Para el relleno un bote de leche condensada grande puesto al baño maría en la olla durante 3/4 de hora .
Dejándolo entibiar antes de abrirlo.

Para calar el bizcocho hice un caramelo muy aguado con tres cucharadas de azúcar  poniéndolas en un cazo y dejándolas dorar , añadirles un vaso de agua y desleír  bien.

Para el bizcocho separar las claras y batirlas a punto de nieve ,añadirles el azúcar y batir un poco (a punto de hebra) seguidamente ponerles las yemas y el harina tamizado .
En este punto solo hay que envolver bien la mezcla para que no se bajen las claras .

Ahora empieza lo enredoso :
Separar dos tazas de masa en dos ensaladeritas pequeñas ,poniendo a una un poco de gel colorante rojo y en otra con verde ,mezclar bien y pasarlas a una manga pastelera con boquilla fina lisa .

Poner en la bandeja del horno un papel y hacer sobre el ,las motitas de las fresas con masa de bizcocho sin color ,llevar al congelador y dejarlas 10 mn.

Poner las ramitas y hojas en verde y volver a llevarlas al congelador otros 10 mn.
Finalmente hacer las fresas y volver a congelar ,estas las dejé 20 mn al ser mas grandes y llevar mas masa .
Poner encima el resto de la masa del bizcocho del que separamos las tacitas que coloreamos y hornear durante 10 o 15 minutos con el horno previamente calentado a 180º.


Cuando lo saquemos del horno ,ponerle un paño bien limpio y húmedo por encima para darles humedas y no dejar que al irse enfriando se reseque y haga que no podamos enrollarlo con facilidad.
Cuando se haya enfriado completamente quitar el paño y calarlo con el caramelo y ponerle el dulce de leche , rápidamente enrollarlo apretando suavemente para que no queden vacíos .





9 comentarios:

Anónimo dijo...

Pero que cacho artista eres, mi niña!!!! Bueno, cacho no, entera.

Suena un poco lioso, pero ya me lo explicarás cuando vengas, porque eso tiene que estar de muerte mortal.

Besinos.

La tía Raqui.

Toñi FLORELILA dijo...

Impresionante, está precioso, menuda paciencia y además tenía que estar riquísimo.

Meryprous Cakes dijo...

Tiene una pinta buenísima... ayyy me encantaría llegar a ese nivel ^^

Me gusta mucho el blog, está genial!
Yo acabo de empezar el mio.. si te apetece y tienes un ratillo te invito a que te pases!

Un beso!!

meryprouscakes.blogspot.com.es

Meryprous Cakes dijo...

Tiene una pinta buenísima... ayyy me encantaría llegar a ese nivel ^^

Me gusta mucho el blog, está genial!
Yo acabo de empezar el mio.. si te apetece y tienes un ratillo te invito a que te pases!

Un beso!!

meryprouscakes.blogspot.com.es

Mila dijo...

Es impresionante, desde luego eres una artista, yo no tengo tanta maña.
besos

São Ribeiro dijo...

Adorei a sua torta ficou linda e acredito que uma delicia.
bjs

fargopatt dijo...

por favor!!! eres una artista!!!! te hago la ola nena...

un besote

Paula dijo...

te ha quedado precioso!!! Mi enhorabuena por el trabajazo que seguro te supuso ;)

Salu2. Paula

JUEGO DE SABORES dijo...

Te quedó una presentación muy original! Seguro que a tus invitados les encantó!
Ana de JUEGO DE SABORES

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