He vuelto a hojear el cuadernillo de recetas de mi abuela ,en el he encontrado varias recetas de roscas :de naranja ,de limón ,de canela ,de anís ...poco a poco iré haciéndolas ,las veo tan apetecibles ahora que me vuelven las ganas de cocinear .
Aprovechando que mi hija está en casa y podrá llevarse algunas a Caceres he hecho las de naranja eran las que mas recordaba de cuando era pequeña y las hacía con mi abuela ...acabo de probar la que partí para que vierais como quedaba la masa en el interior ,aún estaba caliente pero me gustan los dulces recién hechos ...uhhh esta tan rica con un sabor y olor a naranja ,siento que internet no deje traspasar los sabores y los olores .....
Ingredientes:
6 huevos
200 gms de azúcar
un vaso de aceite de oliva frito y frío (200 cc)
la ralladura de una naranja
el zumo de una naranja (si es pequeña de dos )
una copita pequeña de anís o matalauva
levadura (he puesto la del mercadona que vienen dos sobres unidos )
harina la que se lleve para que quede una masa consistente al hace na bola y no muy dura .(se ha llevado casi 1 kg)
Aceite de oliva abundante para freírlas .
Cascar los huevos y batirlos ligeramente ,añadirle el anís ,el aceite ,el zumo de naranja y la ralladura y mezclarlos bien .
Añadir el azúcar y moverla bien hasta que se vea que se ha deshecho .
Poner la levadura e ir añadiendo poco a poco el harina hasta que se vea que la masa queda consistente para poder hacer las roscas ,no debe quedar muy dura pues esto hará que las roscas queden duras .
Hacer las roscas y freírlas en abundante aceite .
Sacarlas y dejar que se escurran sobre papel de cocina .
Rebozarlas con azúcar .
Aquí podéis ver como queda la masa en el interior: suave y esponjosa
41 comentarios:
que pintaza tienen esas rosquillas.una receta con muchos recuerdos y con mucho fundamento.Gracias por compartirla.
bexinos
Marian, puedo hacer la mitad? 3 huevos etc? dime algo muacksssss tengo antojo ;)
Madre de Dios!! porqué haces estas cosas tan ricas, me encantan las rosquillas, la última vez que las hice hace ya tres años, jajaj,también me quedaron muy buenas, la receta de mi madre, pero venía de mi abuela extremeña, te felicito, siempre es un placer dar un paseo por la preciosa cocina de tu abuela, besos.
Aysss a mi me recuerda a las de mi madre! De aspecto eran iguales! Qué bien cocinaba la joía... lástima que no haya cogido su receta. Y que aguda has estado para tener las de tu abuela!!
Besos
Fely gracis a vosotros por pasaros a verlas y cmentarlas ..
besos guapa
Mayca puedes hacerla con la mitad dlos ingredientes ...te saldran la mitad que a mi jajajja
besazos
Cheche guapa graciaspor tus palabras y tu pierna como sigue ??
espero que a estés completamente restablecida besitos
Maderley pues aún algunas recetas de mi abuela no quedaron escritas y recuerd vagamente los ingredientes y las cantidades ..lástima que ya no me queda nadie que me los pueda recordar
besos
Las mejores recetas son las de nuestras abuelas, yo no tuve la fortuna de conocerlas......, pero las de mi mama, las guardo y le pregunto todo lo que hace, para mi es como un tesoro!!!!!!!
Gracias por compartir
Sweetcakestoronto
Feliz dia
miri
Que pinta tienen las rosquillas tienen que estar para chuparse los dedos.
besos guapa
feliz domingo
Madre mia, si es una pena que no nos llegue el olor, porque tienen que estar estupendas, y si son de la abuela mucho más, que recetas más estupendas hemos perdido.
Te la pienso copiar, lo sepas.
Besotes
Qué ricas Marian. Me encantan las rosquillas pero nunca las he hecho de naranja así que las voy a probar y más si son con una receta de abuela.Gracias.
Hola, Marián!!!
Riquísimas esas rosquillas, se salen de la pantalla, me encanta como las hecho y el puntito de naranja que le debe de dar un sabor delicioso.
un besito y feliz domingo
Estan divinas!Ya me imagino su saborcito.
Besets.
Doy fe de lo buenisimos que están yo hago una receta muy parecida de mi madre, y la verdad es que son un peligro porque empiezas y no puedes parar.
Y ahora que tiene a la nena en casa disfruta con ella y con los bonitos recuerdos.
Besitos para las dos.
Y tu sientes que internet, no deje llegar los sabores y olores??? ¡¡Pues anda, que yo...!!! Cuánto daría por tener unas cuantas a mi alcance en este momento. Te quedaron espectaculares.
No dejes de publicar TODAS las recetas de tu abuela, porque son verdaderas joyas. ¿Y qué recuerdos tan entrañables las acompañan verdad?
Me ha encantado.
Un besín.
Divinaaaaaaaaaaas wapa yo tambien tengo una receta de roscas de naranja no se si es esactamente igual que la de tu abuela pues hace tiempo que no las hago ,mirare y si no me la llevo pues seguro estan de vicio.
Bicos mil.
Bueno, bueno, bueno... ¡me acabas de matar, guapa!.
Me vuelven loca estas rosquillas, y allí por Extremadura las hacen deliciosas. Pero no me atrevo a hacerlas yo, por razones "de peso"(del peso mío, claro), jejeje.
Me apunto la receta, para prepararlas cuando venga mucha gente, y así no "pecar" tanto...
Por cierto, que me preguntabas en mi blog por el tahine: cuando yo vivía en Badajoz, lo compraba en el Lidl, concretamente en el que está en la carretera de Valverde.
Bueno, guapa, un besote.
Miri tienes razón las recetas de as abuelas son la esencia de las recetas que actualmente se hacen ,les vamos cambiando algo modificando y ...otra receta nueva pero de la misma sangre jajaj
besos guapa y sabes que te sigo
Maria Jose gracias besos ,,por cierto a veces no entro bein en tu blog hay algo que me lo bloquea ...
lo intento varias veces y no siempre me va bien ..besitos
Tere vaa te dejo que me la copies por una amiga hay que ver lo que hacemos ...besazos
Angeles si te gustan las rosquillas no dudes que estas tambien te gustarán ..con un saborcito a naranja riquiiisimo ..
Frabisa no lo dudes ..estaban ...estaban ya pasaron a la historia ,han durado dos telediarios en casa
besos
Mesilda pues si ...como dices --..
besos
Reme la nena dura poco en casa ,solo algunos fines de semana el resto olo nos queda el telefono ...que le vamos a hacer ...
Nieves pues si que es una pena ..igual estos inventores internautas pronto nos deleitan con sabores y olores "on line "jajaja
Nena pues si que la verda la receta base de las roscas suele variar poco ...estas ya ves lo sencillas que són
besitos
Marga no pretendia "matate"
oye pues no suelo ir al lidl ese ero en la proxima vz me acerco ..a ver si acabo de hacer e una vez el dichoso hummus
besos y GRACIAS
Buena pinta si señor y una textura impecable,
Bss
Cecilia
Qué buenas, Marían! Yo tengo una receta muy parecida de mi tía y sé lo ricas que son. Un besito!
Me encantan las roscas con sabor a naranja, limón... Sabes que en mi tierra se hacen parecidas y de plátano, mango...?. Riquísimas!. El otro día las probé de zanahoria, más buenas!
Un besoteeeeeee
Madre mía, se me hace la boca agua. Por favor que ricura, y que fotos chica, te superas.
Estoy lamiendo la pantalla, pero me sabe fatalllll.
Besitos.
Esas recetitas de las abuelitas valen oro puro que receta tan deliciosa, mil gracias por compartirla, a mí también me encantan calientitas.
son como las de la abuela de mi chico y que estábamos mi suegra y yo intentando hacerlas.
gracias, gracias, gracias y gracias.
no te imaginas lo que me voy a acordar de ti...para bien eh?
muack
Doy fe de que estan buenisimas, las hice ayer y fueron un exito!, un saludo guapa!. Guaxa
No sabes cómo me recuerdan a unas que hacía mi madre. Probablemente es incluso la misma receta. Con permiso me la voy a quedar, para rememorar viejos tiempos.
besos
qué buena pinta.... con lo que me gustan este tipo de rosquillas... seguro que no me conformaba con un par..jajajjjaa
besotes
Nada mas ver la foto, me estoy relamiendo.
Lo siento pero tengo que darle un mordisquito.
Besitos.
Mmmmmmm... ricas ricas... creo que me llega el olor!! Me acabas de recordar que hace mucho que no hago las de mi mami.
No hay nada como las recetas de toda la vida, las de la abuela!!! y poder recordar los sabores de la infancia!!!
Muchísimas gracias por la receta!!
Besotes
Miel
las hice este finde y de sabor me dijeron que estaban igual, lo único es que me han quedado algo duras pero debe ser que añadí demasiada harina, tendré que volver a hacerlas no queda más remedio :)
te he enviado un mail para decirte el nombre de la flor que me pediste por si no te llega bien es lantana, la más habitual es es tonos amarillos y rojos pero también la hay en amarillo solo, en la combinación que yo colgué. La encuentras fácil en cualquier vivero y son una alegria.
Besos
Ana gracias por la información ,oye lo de quedarte un poco duras debe ser por que le pusiste mas harina de la que debieras ,yo voy poniendole poco a poco y dandole vueltas hasta que veo que ya puedo hacerlas ,aunque este un poco pegajosilla un poquito te untas las manos de harina ...
besos
¡Hola Marian!
Qué maravilla de roscos,la pinta no puede ser mejor!
Gracias por compartir las recetas de tu abuela.
Un besazo guapa
Acá en Chile se hacen algunas muy parecidas y son realmente deliciosas, me apetcen para los días frios de invierno!!!
cariños
Estas roscas maremia!!! pero te dire q la tartica de mas arriba, la de granadas.....jopetas jopetas!!!! Ñiammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Cielo Santo, estas roscas son pecado, de verdad, jajaja.
Es una pena que no llegue el olor, el sabor... o ya que estamos: una rosquilla.
Besinos
hola marián, soy ana, de gastalo en la cocina. no sabia qeu tenias blog tampoco!!!!
entre el membrillo y las roscas.. mi madre va a perder la cabeza.
voy a hacer las roscas este fin de semana, pero una pregunta: para que salgan asi como dobles (como las compradas) haces dos roscas y las pones una encima de otra y luego las fries? las pegas o algo? quedan preciosas!!!!
Qué buena pinta tienen estas rosquillas!!! Me gustaría hacerlas un día de estos, pero tengo una duda... de la levadura sólo hay que poner 1 sobre de esos que vienen dobles de los de Mercadona o hay que ponerle mas? Muchas gracias.
Qué buena pinta tienen estas rosquillas!!! Me gustaría hacerlas un día de estos, pero tengo una duda... de la levadura sólo hay que poner 1 sobre de esos que vienen dobles de los de Mercadona o hay que ponerle mas? Muchas gracias.
Doy fe que estan de vicio, yo hago una receta muy parecida que era de mi abuela y cada vez q las hago me toca hacer para toda la familia. La ultima vez q las hice me salieron 137, todo el dia haciendo rosquillas, pero merece la pena, a todos les encanfan. Besitos.
Como formas las roscas para que queden dobles? Gracias
Quería hacer la receta, tienen una pinta estupenda. Pero, cómo formas las roscas para que queden dobles? Gracias!
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