Esta tarta ha sido un experimento ...como algunos de los cocos frescos que compré aun seguían enteros me he puesto a limpiarlos y rallarlos y mirando e investigando encontré la receta del mousse de coco y como con el chocolate hace buenas migas ;ni corta ni perezosa me puse manos a la obra ...desde luego pocas veces un invento me había salido tan rico y perfecto a la primera ....por lo menos eso es lo que dicen los que la han probado .....
la idea ha sido poner una capa de mousse de coco y entrarla al frigorífico al cuajarse ponerle encima una capa de mousse de chocolate es la misma de esta receta : tarta mousse de chocolate
por lo que solo os pongo como hice el mousse de coco:
ingredientes :
2 cucharadas de azúcar
4 claras de huevo
50 gms de coco rayado
200 ml de nata
un sobre de gelatina neutra
100 cc de leche de coco (yo la hice batiendo bien 50 gm de coco con un vasito pequeño de leche normal y un chorrito de agua del mismo coco)
Batir las claras a medio punto de nieve ,incorporar el azúcar hasta que esté completa el punto de nieve .
Calentar la leche de coco junto con el coco rayado y meclarle la gelatina disuelta en un poquito de agua de coco .
Dejar enfriar
Batir la nata ,incorporar la leche de coco y mezclar bien .
Integrar las claras a punto de nieve y mezclar poco a poco con movimientos suaves .
Ponerla a enfriara hasta que cuaje .
20 comentarios:
Hola Marian ! que pedazo de tarta y de copas de chcolate y coco .Me han gustado mucho, como todo lo que he estado viendo por aqui.
Con tu permiso te pongo en mis favoritos!
Recibe un saludo y un abrazo desde Palma .
Genial Marian, a los chocolateadictos esto nos vuelve locos.
Saludos
pero que manos tienes Marian! me encanta esta combinación, prometo hacerla, un besazo. ah! sabes? en casa se ha convertido en habitual hacer tus recetas de bacalao,que cosa mas rica!
Shitaki tienes mi permiso para poner el enlace del blog donde quieras ..siempre que sea útil es mi única misión ....
besos
velsid pues sí que para chocoadictos y cocoadictos ...mi vida sin el chocolate sería muy aburrida ....
Sara guapa ...cuanto me alegro que en casa hagais mis recetas .Bueno yo el bacalao de cualquier manera y como a mi marido es el pescado que mas le gusta pues por eso intento prepararlo de diferente manera cada vez que lo hago ...Besos
muy rico marian.. pasate pro mi blog hay algo para ti.
http://lasrecetasdenuni.blogspot.com/2008/02/premio-arte-y-pico.html
sheila gracias ..ahora lo reparto yo tambien ....
bsos
Esto tiene que ser pecado hasta mirarlo, jajaja. Buenísimo, como todo lo que haces
Besitos
¡¡¡gracias Marta ...¡¡
puedes probarlo cuando quieras avisas y te hago uno entero para ti solita .....
Ayyyyyyy que creo que por esas tierras no saben hacer cosas sin chocolate........
¡¡queridísima amiga Covita ¡¡
Siento mucho su disgusto pero si que sabemos hacer cositas sin cocholate .....pero a mi me encantaaaaaaaaaaaaaaaa
por lo que a todo todo le pongo un poquito na más pa alegrar el alma .....besos
Ya decía yo que esto me parecía a chocolate con coco... jajajaja
Esta divino, pero lo que te quería decir es que te pasa por mi casita verde que tienes allí un premio en forma de naranja...
Besitos
Pues yo tengo una idea, le das a COva el coco y yo me quedo con el chocolate, jejejjejeje ¿¿¿que seria la vida sin chocolate??? ¿¿¿verdad helmanita mia????
Besotes
Alegna guapa ahora mismo me paso por tu casita ..a ver que me tienes ,....¡¡me encantan las sorpresas ...¡¡¡
helmanita lo que tu me pidas yo te lo doy .....parece que estoy cantando jejejej ...tol choco pa ti ....Covita se conforma con el coco solo ....
Hola, esta tarta se puede hacer con coco seco? De ese que venden para reposteria?? Es que no se de dnd sacar cocos normales!!
Gracias
Verobe la receta era con coco rallado normal pero yo la hice con el fresco que compré pues había que gastarlo y así experimentar con el ....da lo mismo lo unico que al ser fresco las cosas quedan un poco mas jugosas ...
besos
T_T Me ha quedado muy blando y no se sostiene el pastel :(((( He puesto 6hojas de gelatina x mousse (coco y choco) pero e ha quedado blandisima, la de chocolate, la de coco no la veo.
La gelatina era mandarin :( Puedo arreglarlo?
Lo meto al conjelador??
Gracias
a ver no se si ya lo podrás arreglar ...yo te digo como hago :
la gelatina es suficiente no es poca si has hecho la misma cantidad que yo y la marca es buena ...
quizás no pusiste la nata montada o las claras a punto de nieve .
tambien es importante poner la primera capa y entrarla en el frigorifico hasta que veas que ha cuajado y después poner la 2º para que no se mezclen ..
si quieres lo puedes congelar ....
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