suena el teléfono era Javi que venía a cenar y nos traería unos kebab del sitio que mas le gustan a mi hija y ...tachan -¡¡¡ya tenia conejillo de indias ¡¡¡ como a él ,el chocolate blanco le apasiona decidí ponerle sorpresa ...también una para mi niña que le apasiona el crocanti ......
¿no serian muchas innovaciones para una prueba ?
y pensé :"si sale con barbas San Antón y si no ;La Purísima Concepción "como decía mi abuela ......
y aquí están los resultados :
con unas pastillitas de chocolate blanco:
y la receta tradicionalmente :
Ingredientes
5 ó 6 huevos (294 gr)
150 gr. de azúcar glas
220 gr. de mantequilla
110 gr. de harina floja
220 gr. de chocolate cobertura negra Valor
5 gr. de cacao en polvo Valor
3 gr. de especias chinas (canela o cardamomo)
1,5 gr. de sal
Preparación
Montar la mantequilla para que quede pomada. Añadir el azúcar y cuando blanquee echar los huevos. Seguir batiendo aunque parezca que la mezcla esté cortada. Agregar la harina y las especias y, cuando ligue, incorporar el resto de los ingredientes. Poner la masa en moldes pequeños para horno.
Poner en el centro una pastillita de chocolatae blanco o en este caso tambien le puse un poco de crocanti que me había sobrado de otra receta
Congelar y cocer (sin descongelar) a 180º durante 16 m.
Con Thermomix:
Ablandar la mantequilla en el microondas, solo ablandar.
Batir la mantequilla 1 m. 37º vel 3.
Añadir el azúcar glas y programar 1 m. 37º vel 3 1/2
Echar los huevos y continuar batiendo 3 m. 37º vel. 3 1/2
Agregar la harina tamizada y las especias y mezclar 1 m. vel. 3 1/2
Incorporar el chocolate que he ablandado en el mismo bol que la mantequilla, en el microondas y mezclar 6 seg. vel 4. Terminar de mezclar con la espátula.
Untar unos moldes con mantequilla y espolvorear de chocolate puro en polvo.
Poner en el centro una pastillita de chocolate blanco o en este caso tambien le puse un poco de crocanti que me había sobrado de otra receta
Congelar y para hornear, calentar el horno a 180º calor arriba y abajo con aire, el tiempo depende de si lo acabas de sacar del congelador o no, pero suele estar entre 8 y 16 minutos.
6 comentarios:
Chiquillaaaaaa.....
Pero tu sabes lo que nos has puesto aqui....?
Comerte esto seguro que es pecado. A que si? Felicidades por tus obras de arte y millones de gracias por compartirlas (aunque sean pecado, jajaja)
Besos Marta
HOLA MARIAN...GRACIAS POR VENIR A MI COCINA A VISITARME....ESTE COULAN TIENE UNA PINTA PARA MORIRSE!!! CON EL BUEN SENTIDO DE LA PALABRA, JEJE CON LO QUE ME GUSTA EL CHOCOLATE
Hola Marian y muchas muchas felicidades que bien te han salidos estos pastelitos de chocolate.
Se me hace agua la boca y recien estoy desayunando jaja.
Me alegro ta haya gustado la receta del burrito en realidad hay mil maneras de rellenarlos y ayer como todas las comidas de sal que hago fue un invento y quedo bien rico.
Buen fin de semana
olga
Marián!!!!!!!!!!
Eso es un coulant y lo demás son ensayos de laboratorio. Artista!!!
Los haces la primera vez y me lanzas 3 modelitos, anda que, para valientes tú. Si es que sabía que eras una maestra.
Gracias por poner la foto de los ingredientes. Me has dado una idea para la próxima vez que los haga hacerlos en moldes de papel de plata albal y así no tengo que comprar flaneras.
Besos.
Ana
Que tentación!!! Y te ha salido, vamos, de restaurante de cinco tenedores.
Besos
Marta ya se que es pecado y mi oronda figura lo delata ...ya no vuelvo a poner mas cosas pecadoras .....lo juro por piolín
lauriteles ya que encontré tu blog pasaré verte ¡¡gracias por visitarme ¡¡
olguis tu receta del burrito la tengo anotada para hacersela a mis niños algún dia ¡¡gracias por venir a visitarme ¡¡
Ana guapa ...el mérito de mis coulant ha sido tuyo tambien
besos muchso besos
la cocina mia bueno menis tenedores solo hace falta una cucharilla para devorarlos en tres minutos ..pero si que es una receta para quedar bien en una comida ...¡¡gracias y muchos besos¡¡
Publicar un comentario