Casi siempre las pongo asadas enteras ,pero esta vez he cambiado y la he hecho con el típico frite extremeño .
Hay diversas formas de prepararlo ,de hecho en cada pueblo se hace diferente ,aunque solo cambien algunos guisos .
Esta es la forma que yo aprendí de mi abuela María a hacerla :
INGREDIENTES :
una pierna de cordero o simplemente cordero en trozos ...
media cebolla
4 dientes de ajos
dos pimientos choriceros rehidratados
sal
pimentón de la Vera agridulce u okal.
aceite de oliva
unas hojas de laurel
vino blanco seco (esto es opcional )
Sellar el cordero en el aceite en menú cocina tapa abierta o en un cazo o sartén .
Sacar del aceite y reservar ,en ese aceite pochar la cebolla y el laurel.
Machar en un mortero el ajo con la sal y el pimiento choricero .
Añadírselo a la cebolla ,rápidamente poner una cucharadita de pimentón agridulce u okal.
Poner el cordero ,añadir un poco de agua o el vino si se desea poner (si se pone en la cocimix muy poca pues no se evapora al cocer) .
Cerrar la olla y programar menú guisos .De manera tradicional .dejar cocer en olla o cacerola hasta que se vea el cordero tierno .