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lunes, 30 de junio de 2008

TIRAMISÚ DE CEREZAS

CON ESTA RECETA PARTICIPO CON LAZY EN SU EVENTO "CEREZAS DEL JERTE" visitad su pag CEREZAS DEL JERTE





Esta vez el motivo de mi postre era especial ,invitaba a comer a una persona alérgica al huevo ...y que además le encanta el tiramisú ....

pues nada remedio para todo :un tiramisú sin huevo ..... para los puristas no cabría esta posibilidad pero en vista de que una paella te la puedes comer desestructurada en chupitos y por partes ....nada es en cocina ya irremediablemente incorrecto o desproporcionado ...visto lo visto ...y cada día me asombro mas de las barbaries que hacemos en comida y está aceptado y aplaudido .....


recetita adaptada :

1/2 kilo de cerezas

un vasito de kirsch (aguardiente de cerezas)

300 gms de mascarpone

250 gms de nata

60 gms de chocolate puro en polvo

100 gms de azúcar

un vasito de café negro bien cargado

un vaso de leche

un paquete de bizcochos de soletilla

estabilizante de nata


instrucciones:

Lavar las cerezas ,deshuesarlas y ponerles un buen poco de azúcar por encima(como 3 o 4 cucharadas) ,dejándolas varas horas para que tomen dulzor y suelten jugo.

Escurrirlas y guardar el almíbar que han soltado.

Ponemos en un plato hondo el vaso de leche ,el café ,el kirsch ,con una cucharadita de azúcar y el almíbar que soltaron las cerezas ;este es para empapar los bizcochos.

Batir el queso un poco con el azúcar que nos ha quedado.

Batir la nata y a la mitad del batido cuando ha empezado a tomar cuerpo añadirle el estabilizante ,mezclarla con el queso y azúcar .

Para montar el tiramisú :

Pasar los bizcochos por la leche y los demás ingredientes ,dejar que escurran e ir colocándolos en una fuente .

Poner una buena porción de crema de queso/nata espolvorear por encima abundantemente cacao en polvo y ponerle cerezas .....las que se quieran y como mas nos guste .

Actuar así hasta acabar la crema quedando siempre la ultima capa de crema

Adornar con cacao en polvo y cerezas .....

5 comentarios:

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Ayyyyyyyyyyyyyy que cosa mas ricaaaaa!!!
Me han encantado esos cambios que le has hecho, tengo una amiga que odia el tiramisu....... quizas este se lo cuelo sin que se entere.

Besotes helmanita

Raquel dijo...

Hola Prima (jaja)ya te he dicho lo bien que pinta el postre y estaba yo pensando que con la de buenas recetas extremeñas que tienes a lo mejor te apetecía participar en este enlace http://bastet30.livejournal.com/97898.html besicos y voy a pasarme al pisto de mas abajo que como la cabra tira al monte yo soy mas de salao
Besos

Marta Ramírez dijo...

plas, plas, plas.

Si es que eres toda una artistaza, y eso que el tiramisú no es de mi agradao

amiloquemegustaescocinar dijo...

qué pinta que tiene! tiene que estar requetebueno!! :)
alicia

Marian dijo...

helmanita .....pitorrera ,,....dale a tu amiga este tiramisú igual cuela ..este estaba deliciosoooooooo

hola prima ....ya le mandé una receta expremeña ..igual le mando otra mas ...pa que tengamos buena representación ...gracias ....besos para mis sobris


martita guapa cachis ,,..yo que tengo los "menuses" preparados para esos dias que tu sabes y el tiramusú era el postre estrella ....amos ...amos ...mira que tené que cambiarlos ....bueno es por una buena causa


alicia gracias por visitarme te mandaré otra receta para el libro como me recomienda mi prima soriana

besos

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