receta:
ingredientes :
250 gms de cerezas (yo puse cirelas sin hueso)
65 gms de azúcar
65 gms de harina
65 gms de almendra molida (yo puse coco rallado)
185 ml de leche
2 huevos
una cucharadita de las de café de vainilla líquida (yo puse un sobre de azúcar vainillado)
la ralladura de medio limón
una pizca de sal
mantequilla y harina para espolvorear la base del molde
preparación :
Ponemos en el thermomix el azúcar, los huevos , la vainilla, la ralladura de limón y la sal, programamos 1´ velocidad 4.
Seguidamente añadir la harina, almendra molida 1, 30´ velocidad 4.
- Untamos el molde ( es refractario )con mantequilla y la base la espolvoreamos con azúcar ponemos todas las cerezas e incorporamos la mezcla batida.
Metemos en el horno precalentado a 220º de 20 a 25 minutos , hasta que se ve que las orillas se esponjan y todo el toma un color doradito.
3 comentarios:
La cocina con lo que hay es la más auténtica, y la que más sorprende y se aprecia, voy a soñar con tu clafoutis.
Besos y felicitaciones!
Que pinta mas buena tiene Marian.
Me encanta el coco, y es una buena idea a vecer cambiar la fruta, las cerezas las vi el sabado a 13€ una pasada de caras.
Veo que es muy fácil hacerlo, ya te contaré cuando lo haga.
Besos
Margot
Hola Marian:
Me alegro que vengas por mi sitio
y me alegro de que te guste esta receta. Es sencilla pero queda muy bien y está riquísima,sobre todo para los que les gusta el coco. Besos mil. Qué gracia tú también tienes una estupenda receta con coco. Besotes.
Publicar un comentario