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domingo, 6 de enero de 2008
TARTA MOUSSE A LAS TRES LECHES
receta:(me la ha pasado Mariadolores .....¡¡¡gracias ¡¡¡) yo se la dedico a Tere C. que es una asidua de mi blog y sé que las tartas le encantan .....
ingredientes:
para la base puede ponerse un bizcocho tipo genovés o una mezcla de galletas y mantequilla fundida...(yo a esta le he puesto galletas napolitanas y el saborcito tan rico a canela le siente de maravillas .......)
para la mousse:
200 gm de leche entera
200 gm de leche evaporada
200 gm de leche condensada
un sobre de gelatina neutra o 6 hojas de gelatina
3 claras de huevo
250 gm de nata
1 rama de canela
1 cáscara de limón
preparación .
Picar las galletas y mezclar con la mantequilla fundida
Verter en la base de un molde desmontable apretando bien para que quede una masa compacta .
Dejar en el frigo hasta que la mousse esté hecha .
Poner la leche entera y la evaporada juntas ( reservando un vasito )en un cazo con la cascara del limón y la ramita de canela al fuego para que se calienten.
Mientras hacer la gelatina con el vasito que hemos reservado y mezclarla al resto anterior .
Dejar que se enfrie un poco
Añadir la leche condensada .
Montar las claras a punto de nieve y mezclar a la mezcla anterior con movimientos envolventes procurando que no se bajen
Montar la nata y añadirsela tambien con mucho cuidado de que no se baje ......
Poner la mousse en el molde y dejar en el frigo hasta el momento de comerla ....
La cobertura está hecha con transfers y aquí explico como se hace .
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10 comentarios:
Que tarta mas bonita Marian, pero la presentación...es la leche!
vaya manitas tienes.
Me alegra comenzar el año viniendo a visitarte, como que estas mas cerquita. un beso enorme.
Pues si, la leche, y nunca mejor dicho.
Está preciosa, de verdad, pero a mi me apetecería meter el dedazo y chupar.jjjj. Me pasa igual con el merengue, no lo puedo remediar.
Y lo de los transfer vaya pasada niña.....
Muchos besitos y un fuerte aplauso.
No me voy a mover hasta que no pongas la receta.
Que tarta tan apetecible, hija no tardes en ponerla, que me va dar algo.
El trabajo de los transfer una pasada, estas echa una artista de 5 estrellas.
Besos.
Eres una artista profesional. Que lo sepas
Besitos
¡¡gracias Sara ¡¡
hacia dias que no sabia de tí ...ahora me paso por tu blog a ver tus cositas nuevas ....
Por asupiesto que puedes poner mi blog cuando quieras, yo también pondré el tuyo que es una maravilla (bueno los dos que tienes), que cuadros mas bonitos y que recetas mas estupendas. Pero si te digo la verdad lo que mas,mas,mas,me ha gustado es esa maravillosa cocina antigua, me he quedado enamorada de ella.
Me ha recordado a la de mi bisabuela (llegué a conocerla) y vivia en Mazarrón y cuando ibamos los veranos me encantaba estar con ella en la cocina, era muy parecida a la tuya.
Bueno ya estaremos en contacto, un beso Marisa.
Me encanta tu blog!! Estoy apuntando un monton de recetas y estoy deseando tener la oportunidad de hacerlas. Me gustaría que me dijeses una buena forma de decorar esta tarta de mousse de leche, ya que la que tu presentas me va a resultar demasiado complicada. Muchisimas gracias!
La ultima foto la tata esta cubierta de un chocolate muy muy brillante que me encanta, es como un sirope.
Como haces eso??
Por cierto faltan pasos en la receta, como cuando se añade cada cosa a que.. a mi hay puntos que no me quedan del todo claros. Como por ejemplo, la leche evaporada q reservamos se calienta? Si no la gelatina no funcionaria...
nady puedes decorarla con lo que más te guste :una cobertura de chocolate blanco o negro ;o simplemente ponieno una plantilla encima y espolvoreandole un poco de cacao por encima ;con chantilly etc
A ver te voy respondiendo la capa de encima es una capa de chocolate de cobertuta con transfers mira otra vez la receta que ya está añadido como los hago ....
lo de la leche te lo explico que es para disolver en ella el paquetito de gelatina una vez disuelto se le añade al resto de las leches
a ver si te queda alguna duda mas peguntamela ....
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