-100 gms de mantequilla blanda
- 50 gms de azúcar glas
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 250 gms de harina para repostería
- 1 cucharadita de levadura
- 50 gms de coco rallado
-50 gms de natillas en polvo
- 50 gms de leche
-coco rallado mezclado con azúcar para decorar
Batir la mantequilla ablandada en un bol con el azúcar y la vainilla hasta que forme una mezcla suave y homogénea.
Aparte tamizar la harina con la levadura y las natillas y mezclar bien.
Añadir a la masa de mantequilla la harina y la leche de forma alternativa.
Agregarle el coco rallado.
Mezclar y amasar bien hasta que quede todo bien incorporado.
Tapar con plástico transparente y meter a la nevera unos 30 minutos para que sea más fácil de trabajar.
En una bandeja engrasada o sobre papel de hornear formar bolas no muy grandes (humedecer las manos para trabajar mejor).
Ponerles coco rayado mezclado con azúcar por el lado del exterior
Hornear unos entre 15 y 30 minutos dependiendo del tipo de horno y de la temperatura (entre 150º-190º). Dejar reposar unos instantes y finalmente dejar enfriar en una rejilla metálica.
5 comentarios:
Estas galletitas de coco estan super ricas, ademas de especiales por la textura del coco.
besines,
Soraya
Pues si Soraya en casa nos encanta el coco y si es fresco aun mas ...precisamente ahora tengo un bizcochito de coco fresco recien hecho
¿que son las natillas en polvo ?Prove aller hacerlas y utilice los polvos de hacer natiilas royal, no se si te referias a esos, pero le tuve que añadir mas leche y mantechillas porque se quedaba la masa durisima, ¿ por que?, por lo demas al final estaban ricas. BESOS
cuántas exquisiteces!
en cuanto haga alguna comento cómo me fue!!
salute!
Las he hecho y estan riquisimasss!!! Muchas gracias por la receta! Un besito
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