miércoles, 30 de enero de 2008

GALLETAS DE COCO




-100 gms de mantequilla blanda

- 50 gms de azúcar glas

- 1 cucharadita de extracto de vainilla

- 250 gms de harina para repostería

- 1 cucharadita de levadura

- 50 gms de coco rallado
-50 gms de natillas en polvo

- 50 gms de leche

-coco rallado mezclado con azúcar para decorar
Batir la mantequilla ablandada en un bol con el azúcar y la vainilla hasta que forme una mezcla suave y homogénea.
Aparte tamizar la harina con la levadura y las natillas y mezclar bien.
Añadir a la masa de mantequilla la harina y la leche de forma alternativa.
Agregarle el coco rallado.
Mezclar y amasar bien hasta que quede todo bien incorporado.
Tapar con plástico transparente y meter a la nevera unos 30 minutos para que sea más fácil de trabajar.
En una bandeja engrasada o sobre papel de hornear formar bolas no muy grandes (humedecer las manos para trabajar mejor).
Ponerles coco rayado mezclado con azúcar por el lado del exterior
Hornear unos entre 15 y 30 minutos dependiendo del tipo de horno y de la temperatura (entre 150º-190º). Dejar reposar unos instantes y finalmente dejar enfriar en una rejilla metálica.

5 comentarios:

  1. Estas galletitas de coco estan super ricas, ademas de especiales por la textura del coco.

    besines,

    Soraya

    ResponderEliminar
  2. Pues si Soraya en casa nos encanta el coco y si es fresco aun mas ...precisamente ahora tengo un bizcochito de coco fresco recien hecho

    ResponderEliminar
  3. ¿que son las natillas en polvo ?Prove aller hacerlas y utilice los polvos de hacer natiilas royal, no se si te referias a esos, pero le tuve que añadir mas leche y mantechillas porque se quedaba la masa durisima, ¿ por que?, por lo demas al final estaban ricas. BESOS

    ResponderEliminar
  4. cuántas exquisiteces!
    en cuanto haga alguna comento cómo me fue!!

    salute!

    ResponderEliminar
  5. Las he hecho y estan riquisimasss!!! Muchas gracias por la receta! Un besito

    ResponderEliminar

Mi mayor satisfación es saber si os gusta esta receta ,un comentario es un pequeño logro mas en mi cocina .