INGREDIENTES :
150 grs. de harina.
200 grs. de azúcar.
200 grs. de chocolate negro
8 huevos.
un sobre de azúcar vainillado
300 ml. de nata montada.
varias cerezas en almibar
150 gms de mermelada de cerezas
virutas de chocolate para adornar
PREPARACIÓN:
Separamos las claras de las yemas; mezclamos éstas con el azúcar y hasta que haya duplicado su volumen.
Añadimos el chocolate fundido y el azúcar vahinillado.
A esta mezcla incorporamos la harina tamizada.
Por último, montamos las claras a punto de nieve fuerte y las añadimos con movimientos suaves y envolventes.
Horneamos a 180º durante 50 minutos.
Dejamos enfriar y partimos en tres laminas .
Regamos bien el bizcocho con un almibar hecho con : azúcar ,una copita de Kirsch y el mismo almibar de las cerezas
Rellenar la primera capa con la mermelada de cerezas ;la segunda con nata .
Decorar con nata montada cerezas y chocolate en láminas ......
Que lujo Marian, te ha quedado fabulosa, enhorabuena por tu receta.
ResponderEliminarUn beso,
Soraya
¡¡gracias Soraya ,,,si que está buena por desgracia .....no veas que ando dándole pellizquitos a menudo .....
ResponderEliminarVamos vamos ..el chocolate y en especial esta tarta me pierde .. asi que la copio .. haber si un dia me atrevo hacerla .. que con las tartas tengo mis reservas .. un saludo ..
ResponderEliminarlala ..se hace en un ratillo ...no es nada complicada ..prueba y no te arrepentirás ...
ResponderEliminarEs una de mis tartas preferidas. La he hecho varias veces pero desde luego, nunca me ha quedado tan linda como a tí.
ResponderEliminarUn abrazo
Cocina mia esta tambien es una de mis preferidas como podrás observar el chocolate es uno de mis vicios ...bueno no tengo tantos ..el café ...el tabaco ....
ResponderEliminarcreo que sí que tengo vicios que me perjudican creo que me voy a ir controlando algunos ,empezaré por ................