De todas las tartas frías o heladas que he hecho esta es la que mas nos gusta ,quizás por su suave textura y sabor a chocolate .
También es una tarta que se puede tener hecha y congelada ,lo cual no le resta calidad .
Ingredientes:
Para la base de la tarta :
Galletas maría redondas o cuadradas tostadas ,no importa cuales sean
Mantequilla .
No pongo cantidades pues depende de como sea el molde ,pero como idea puedo decir que yo utilicé un paquetito pequeño (de los 4 que lleva el paquete grande de galletas cuadradas tostadas ) y como 200 gms de mantequilla
Poner la mantequilla en el micro hasta que se vea que se ha deshecho y mezclarle las galletas muy picadas .
Forrar con ellas el fondo del molde .
para la crema de stratachela:
200 gms de chocolate de cobertura
200 gms de nata para montar
3 claras de huevo
200 gms de azúcar
1 sobre de gelatina neutra
medio vasito de leche
para los tropezones de chocolate :50 gms de chocolate picado en trocitos pequeños ,como de medio grano de arroz.
Poner el baño maría el chocolate ,no me gusta deshacerlo en el microondas pues puedes pasarte de tiempo y quedar muy reseco o incluso quemado ligeramente .
Batir la nata ,reservar
Batir las claras .a medio batido ir incorporando el azúcar muy lentamente y seguir batiendo .
Añadir esto a la nata poco a poco y con movimientos lentos y envolventes para que no se bajen.
Desleir el paquete de gelatina en la leche y añadírsela al chocolate cuando está caliente ,dejándolo enfriar levemente para añadírselo después al batido de nata/claras .
Por ultimo incorporar el chocolate picado ,mezclar bien y poner en el molde .
Llevar al frigorífico o si se quiere al congelador.
La he decorado con unos transfers ver AQUI.
Marian, qué pinta tiene. Me quedo esperando cómo se hace esta delicia.
ResponderEliminarUn beso
Venía a felicitarte por los canelones... pero me descubro ante esta tarta. ¡ qué bien te sale ya el transfer ¡
ResponderEliminarBesos. Ana
Dolita como la hice "a ojo"
ResponderEliminarcuando tenga recopilados los datos la pongo.
gracias ...
Ana pues estos transferlos hizo mi hijo ..que cuando está en casa le encanta enredar conmigo en la cocina ....
ResponderEliminargracias
Se ve deliciosa. Me espero a que pongas los datos para hacerla.
ResponderEliminarUn abrazo
Si no te preocupes los estoy pasando a word y cuando esté completos los paso aquí ....
ResponderEliminaraqui tampoco la,tienes buaffff
ResponderEliminarvenga pon la no se te vaya a olvidar.
besos.
Si la tengo delante la devoro en un momento jeje. Y esa presentación... una maravilla.
ResponderEliminarBesos
Encarna no te apures que si te pones tonta hasta puedes comertela en mi casita conmigo anda y no te enfades que si no no te invito ....
ResponderEliminarRosa no se ..era grande como para devorarla por una persona sola es de pesadita ...uf ...
ResponderEliminaray Marián llevaba algún tiempo un poco desconectada de Internet pero veo que la actividad bloguera sigue jajajaja... madre mía qué tartita más buenaaa !!!
ResponderEliminarme alegro de volverte a retomar, extremeña
besotes
Hola Marian, qué rico , me quedo con el trozo y el platito.
ResponderEliminarBesos
Me mande usted un trozo grande porfa!
ResponderEliminarBesotes congelaos
Cabriola si que te había echado de menos aunque yo tampoco entro mucho al foro ...pero bueno si estás en circulación pasaré por tu blog a ver que exquisiteces nos preparas ahora
ResponderEliminarbesos guapa
cibercuoca gracias
ResponderEliminarbesos amiga
helmananita mandas tu mucho ...no?
pero bueno si es antojo ..porr un antjo yo ...ya sabes lo que me pidas ....jijiji