Ingredientes
400 gr de bacalao desalado y escurrido
3 puerros en trozos
50 cc de aceite de oliva
200 gr de nata liquida
50 gr de queso blanco cremoso
3 huevos
60 gr de queso rallado
perejil picado
sal y pimienta
Rehogar los puerros en el aceite hasta que estén bien pochados.
Rehogar los puerros en el aceite hasta que estén bien pochados.
Incorporar la nata, el perejil, el queso cremoso, los huevos, la sal y la pimienta y mezclar con la cuchara de palo de modo que quede todo bien incorporado a los puerros.
Verter esta mezcla en una fuente de hornear, desmenuzar el bacalao por encima y espolvorear con el queso rallado, un chorro de aceite de oliva y una pizca de perejil picado.
Llevar a gratinar en el horno hasta que quede doradito
nota : procurar que el bacalao esté bien escurrido pues suelta un poco de agua al hacerlo ...
(esta receta es de Alegna ,aunque yo he cambiado la merluza que hizo ella por el bacalao )
MUY BUENA Pinta.......................!
ResponderEliminaroye ahora que me acuerdo a ve si me ayudas con una cosa..hoy preparé lasaña y mi duda es cuando le pones queso rallado por encima para que se funda bien se usa el especial para gratinar o que queso pongo?
el que puse era de gratinar pero queda como más duro al gratinal creo que era emmental si no dime como hago porfa o pongo queso en loncha normal encima de la besamel?
un besote
Monica el queso que utilicé fué este ...
ResponderEliminarDELICIAS DE POLLO Y QUESO
tambien he de decirte que las lonchas no me gustan ,prefiero queso grasito que se puede rallar ....
besos
perdona el queso es el que pongo en ese post ...de delicias de pollo y queso ....
ResponderEliminarQue buena pinta tiene ese bacalo,tiene que estar genial,tanto con bacalao como con merluza,como hizo Alegna.
ResponderEliminarun bexito
Buenísima!!!! Me parece una receta estupenda, sencilla de hacer pero con un resultado de lujo.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Que cosa más rica. El bacalao me chifla y así presentado, se mete por los ojos. Que pena no poder darle un bocado.
ResponderEliminarUn abrazo
Que rico con bacalao, nosotros lo hemos comido hoy pero con merluza. Bss
ResponderEliminarElena este plato ha sido un éxito la próxima vez pruebo con pescado blanco ...seguro que tambien lo será ..
ResponderEliminarbesos
Begoña es facil ,comoda y se hace en un periquete ...
ResponderEliminarbesos
La cocina mia ...mujé si me hubieras avisado antes ....te habría dejado probarlo ....
ResponderEliminarno dudes en hacerlo ;está exquisito ..
besos
Ana guapa ..yo la próxima con merluza ...ya está decidido ...
ResponderEliminarbesos por partida doble
Hola, puedes decirme para cuántas personas es la receta? Gracias
ResponderEliminar