miércoles, 19 de noviembre de 2008

DELICIAS DE POLLO Y QUESO

Os enseño una receta muy práctica y sencilla de hacer sirve de un 2º plato o como aperitivo.
Desde que empezó el curso escolar y mi hija se fue a estudiar a Caceres me paso la semana haciendo comidas que ella pueda preparar en un momento o comidas que solo tenga que freír o calentar .
Lo bueno es que haciendo un poco mas de comida queda la ración del "tupers"
aunque claro los segundos platos son mas complicados .
De primero es fácil ,sopas ,menestras ,legumbres etc pero y el segundo ???
he aquí el dilema ...hasta he experimentado a hacer tortillas de ración y congelarlas ...un toque de micro y perfectas ...no están como las recién hechas pero ...es lo que hay ....
Y esta receta también se pueden hacer ,freír y calentar con un toque de micro .

ingredientes :

1 pechuga de pollo entera.
1 huevo grande
una bolsa de queso rallado (yo puse un trozo de un queso exquisito que fabrican en mi pueblo se llama "DOÑA LEONOR DE ALBURQUERQUE )
sal y pimienta
pan rayado con ajo y perejil


Elaboración:
Se corta la pechuga en trozos grande y se echan al vaso de la thermomix.
se echan los demás ingredientes y se tritura unos segundos a velocidad 6 hasta que se ven trituradas.
Se hacen pequeñas bolitas y se pasan por el pan rayado con ajo y perejil.
Se fríen en abundante aceite bien caliente hasta que se vean doraditas .


(Este es el queso si tenéis oportunidad de adquirirlo no dudeis en hacerlo es verdaderamente exquisito y lo fabrican en varios sabores :natural ,al pimentón de la Vera ,a las hierbas ,fresco ,curado etc )
olvidaba decir que la receta es de lolitoba

3 comentarios:

  1. Pero que helmana mas apañaica tengo!!!!
    Ayy como me cuida a la niñaa!!
    Estas bolas estan geniales, las repetiré pronto!
    Gracias por la receta.

    Besotes

    ResponderEliminar
  2. Gracias helmanita ...¡¡

    ¡¡como no te voy a cuidar a tu sobri extremeña ....¡¡¡
    besos

    ResponderEliminar
  3. Han sido TODO un éxito !!!!!! están buenísimas :-) GRACIAS

    Mary O

    ResponderEliminar

Mi mayor satisfación es saber si os gusta esta receta ,un comentario es un pequeño logro mas en mi cocina .