domingo, 16 de noviembre de 2008

TARTA DE GALLETAS CON CREMA DE TRUFA Y GANACHE A DOS CHOCOLATES




Esta tarta se la hice hace unos días a mi hija por su cumple ella siempre me pide la de galletas normal salvo que esta lleva otro relleno una crema de trufa y de cobertura un ganache de chocolate blanco sobre chocolate negro ....
Lo primero que hay que hacer es la crema de trufa del relleno y dejarla en reposo en el frigorífico.
Para empapar las galletas se necesitan:
un paquete de galletas cuadradas hojaldradas
un vaso de leche
una copita de licor (del que nos guste )
una cucharada de azúcar
CREMA DE TRUFA DE RELLENO
ingredientes:
500 cc de nata
200 gms de chocolate de cobertura negro
50 gms de azúcar
una copa de licor que nos guste
Poner la mitad de la nata al fuego junto con el azúcar ,el licor y el chocolate negro desleir bien .
Dejar enfriar y guardar en el frigorífico al menos 24 horas.
Montar la otra mitad de la nata y mezclar con el resto guardado en el frigorífico .

GANACHE DE CHOCOLATE NEGRO :
200 gms de chocolate negro de cobertura
100 gm de nata liquida
50 gm de mantequilla
Ponerlo todo junto al baño maría ,desleir bien .
GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO :
100 gms de chocolate blanco de cobertura
50 gms de nata liquida
10 gms de manteca de cacao
un chorrín de licor .
Ponerlo todo al baño maría y desleirlo bien ...inmediatamente ponerlo en la manga pastelera y hacer el enrejado de la tarta .
MONTAJE :
Pasar las galletas por la leche escurrirlas un poco y forrar el fondo de la fuente o hacer la forma que queramos darle a la tarta .
Poner una buena porción de crema y repartir bien por toda la superficie de las galletas ,seguir hasta acabar la crema .
Dejar reposar unas horas que tome cuerpo .
Hacer el ganache de chocolate negro y esparcir bien por la superficie .
Hacer el ganache de chocolate blanco y decorar al gusto .

14 comentarios:

  1. Marian, por Dios, qué cosa más rica¡¡ Se ve tan apetitosa que dan ganas de meter la cuchara por el orenador

    Ana

    ResponderEliminar
  2. Que tarta más linda, seguro que tu hija se puso contentisima, porque ha quedado perfecta. Besos

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado espectacular!!! Felicidades atrasadas a tu hija.
    Bss.

    ResponderEliminar
  4. Ana gracias y felicidades que hoy es tu cumple ...

    besos y que te hagan muchos regalos

    ResponderEliminar
  5. Msdre mía que espectáculo de tarta. Te ha quedado estupenda. Me la llevo apuntada que esta cae jeje.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Las tartas de galletas,Marian, son económics y deliciosas.

    ResponderEliminar
  7. Ana a mi hija es la tarta que mas le gusta ..bueno creo que en general a todos los crios es que mas les gusta ...es suave y con un gran sabor a chocolate

    gracias

    ResponderEliminar
  8. Pues felicidades para tu hija y que suerte tiene de tener una madre con esas manitas.
    La tarta estupenda. A mí también me gustan las de galletas, son, aparentemente, más sencillas, pero muy sabrosas. Saluditos.

    ResponderEliminar
  9. Felicita a tu preciosa hija y dale un beso bien fuerte, y además dile la gran suerte que tiene de tenerte a ti por mami.

    Y la tarta que quieres que te diga, que está espectacular.

    Besitos wapa

    ResponderEliminar
  10. Rosa viendo de ti lo que me dices es para mi todo un honor y un halago
    besos

    ResponderEliminar
  11. puntiyo tienes toda la razón ...
    gracias ..y besos

    ResponderEliminar
  12. Canela gracias por tu comentario y es eso apatentemente son mas sencilla spreo tambien tienen su punto para que queden ricas y esponjosas

    besos

    ResponderEliminar
  13. Reme guapa tengo ganas de verte otra vez aunque este año creo que Issa no nos podrá acompañar ..pue slas fechas son muy malas para ella ,supongo que estará con los examenes finales ...

    muuchos besos para ti tambien

    ResponderEliminar
  14. Primero de todo. ¡Felicidades a Issa!

    No me lo perdono se me ha pasado, dale muchos besos cuando la veas, se que la tienes fuera.

    Muchos besitos para las dos, tu tarta deliciosa.

    ResponderEliminar

Mi mayor satisfación es saber si os gusta esta receta ,un comentario es un pequeño logro mas en mi cocina .