martes, 14 de octubre de 2008

PULPO CON MEJILLONES Y PATATAS


Bueno esta receta la hice sin saber bien como quedaría ,pues no me dio por mirar ninguna parecida pero a la familia le gusto mucho ...os cuento :
tenía un poco de pulpo cocido ,unos mejillones en su concha y ....nada para comer ....
Lavé bien los mejillones raspando las impurezas de las conchas ,puse un poquitín de agua en la cubeta ,los mejillones ,y con menú cocina programé 5 mn (quizás con menos es suficiente) .
Saqué los mejillones y el caldo
Quité todos los mejillones de las conchas y colé el caldo .
Puse un poquito de aceite en la cubeta he hice un sofrito con cebollita y ajo ,añadí las patatas a tacos ,refreí un poco con programa cocina tapa abierta ,añadí el caldo de cocer los mejillones bien colado .
Puse el pulpo cortado a trozos y los mejillones y le puse como medio vasito de vino blanco ,salé y tapé la olla programa cocina . y este es el resultado .
Los ingredientes :
1/2 kilo de pulpo cocido
1/2 kilo de mejillones con su concha
2 patatas
100 cc de aceite
100 cc de vino blanco
1/2 cebolla
dos dientes de ajo
sal
En cocina tradicional :
Cocer los mejillones y colar el caldo .
Abrir los mejillones y desechar la concha .
Hacer un sofrito con la cebolla, los ajos ,al final darle unas vueltas a las patatas por el sofrito para que adquieran una mayor consistencia .
Añadir el caldo de cocer los mejillones ,el pulpo, el vino y cocer a fuego lento ,añadir caldo si es necesario .

6 comentarios:

  1. Que rico... con mejillones. No l he hecho nunca asi. Te lo copio.

    Besotes gordos pechocha.

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  2. Pues al cocerlo todo en el jugo del mejillon no veas el saborcito que le da ...

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  3. Que maravilla de plato. Con los ingredientes que lleva estará de lujo.

    Besos

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  4. Pulpo con mejillones, una mezcla que en mi casa les gusta a todos, así que te copiaré la receta e intentaré hacerla un día que no tenga nada para comer, jajaja porque el resultado es de lujo

    Besitos wapa

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  5. Marian que buena pinta tiene que estar buenisimo ,pero no la has puesto para el recetario de la cocimix , verdad??????

    Besitos cielo

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  6. Hola yo lo voy a hacer mañana para comer y ya se me hace la boca agua.
    No es la primera vez que lo hago pero nunca me sobra nada.

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Mi mayor satisfación es saber si os gusta esta receta ,un comentario es un pequeño logro mas en mi cocina .