viernes, 10 de octubre de 2008

FILETES DE GALLO EN SALSA DE MELOCOTÓN

Este plato lo he realizado en la cocimix pero se puede hacer de manera tradicional .
Haciendo los filetes a la plancha ,la salsa en un cazo y poner al final los filetes encima y calentarlos .
RECETA :
ingredientes:

dos filetes de gallo por persona adobados con : un poco de zumo de limón , ajo en polvo perejil sal y un chorrito de aceite de oliva 3 o 4 melocotones (según sea su tamaño,yo he puesto de los mios de mi huerto y por eso son rosaditos )
una nuez de mantequilla
una cucharada de harina
una copa de vino oloroso
un chorrito de zumo de limón
una cucharadita de azúcar
un poco de pimienta negra molida

Poner los filetes de gallo en menú plancha ....darles la vuelta a mitad de tiempo y reservar

Para la salsa :
Poner la mantequilla y glasear los melocotones cortados a gajos en menú cocina tapa abierta. Añadir el vino y el zumo de limón y rehogar el harina
Añadir el resto de los ingredientes ,cerrar la olla y acabar el programa .
Abrir y poner los filetes encima ,tapar y con el calor de mantenimiento calentarlos .

8 comentarios:

  1. Hola marian, miraba tus melocotones y decía qué raro de color rosado, ahora entiendo, una combinación diferente en este plato, me encantaría probarla.
    Besos

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  2. ohhhh !! qué putna más buena y qué pedazo de combinación !!!

    ole tus fogones jajaja

    besotes guapa

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  3. me gusta mucho el contraste de sabores, gracias. felicidades por el plato.

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  4. Hola Marian. Que buena alternativa para cocinar, es para tener en cuenta.
    Un saludo

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  5. Cibercuoca pues es que los melocotones autoctonos d eesta zona son muy rosaditos en su carne y mas pequeños que los comprados eso sí ,su sabor y olor mucho mas pronunciados ....

    besos

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  6. cabriola guapa hacía tiempo que no te veia por estos lares ...

    pues en vista del éxito que tubieron en casa si que ha sido una buena receta ...
    gracias por tu comentario ..besos

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  7. mome si te gustan los contrastes ,este plato los tiene ....

    besos

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  8. Relevoweb gracias por tu visita ..eso es para cambiar de gustos que ya tenía a mi gente cansada de la misma salsa en los pescados
    besos

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Mi mayor satisfación es saber si os gusta esta receta ,un comentario es un pequeño logro mas en mi cocina .