La masa una vez hecha se deja reposar en el frigo bien tapada ,después se le da forma en unas tartaletas o bien en moldes rectos y circulares se pone al horno poniéndole encima unos garbanzos para que la masa no suba demasiado ,unos 10 o 12 minutos .
Para hacer la masa se necesita :
125 gms de harina
50 gms de azúcar pulverizado
40 gms de mantequilla
50 gms de almendra molida
2 yemas de huevo
una cucharadita pequeña de canela
1/2 copa de licor (yo le puse de hierbas )
una cucharadita de anís en grano.
Hacer un volcán con el harina y poner dentro el resto de los ingredientes y amasar bien
En la thermomix poner la mantequilla ,las yemas ,el azúcar y
batir unos segundos en vel 3 .
Añadir el resto de los ingredientes y amasar vc espiga 1 mn .
Sacar y dejar reposar un par de horas bien tapada en el frigorífico
Hay que dejar un poco sin ponerle mermelada para sellar con la crema de limón .
Crema de limón:
50 gms de azúcar
2 yemas + 1 huevos
75 gms de nata
zumo de un limón
ralladura de medio limón .
Mezclar en batidora o thermomix las yemas ,el huevo ,el zumo de limón ,el azúcar
Batir la nata y mezclarse a la anterior con mucho cuidado de que no se baje ....
Una vez bien integrada rellenar las tartaletas
Se les pone por encima una buena cantidad de azúcar en grano que al hacerse la crema al horno ,la superficie de las tartaletas quede tostadita .
El corte se ve como la tartaleta queda por el interior jugosa ....
Puede comerse tanto fría como templadita
Ayyyy pero por favor, que cosas tan riquisimasssss.!!!!!!
ResponderEliminarBueno, bueno, bueno, no tengo palabras. (envidia cochina es lo que tengo...)
Muchos besitos.
Felicidades por este postre tan rico y por lo bien que está el paso a paso. Besos. Ana
ResponderEliminarUnas tartaletas bueniiisimas. Que ricas.
ResponderEliminarBesos
Que bueno, que presentación, y de cuantas formas se puede comer.
ResponderEliminarFelicidades me ha encantado.
Besos
Margot
Marian me encantaron estas tartaletas... preciosa la presentacion!
ResponderEliminarCuando puedas tienes una cosita esperandote en mi blog.
Besitos
Yo no soy nada cocinero (solo pinche ocasional), pero sí un agradecido cliente
ResponderEliminarMe gustan las tartaletas, y me gusta ese toque de tradición musulmana en España de la canela
Hermosas y ricas.
ResponderEliminarfelicitaciones! Besos
tita RAQUI ....cuando vuelvas a casa te las hago ..prometido ....
ResponderEliminarANA si os ha servido el paso a paso ..esa es mi intención .
PEEPA guapa a ver si me paso por tu casa que hace dias que no te visito ..besos
MARGOT con las manos que tu tienes ;no creo que te extrañen mis platitos ....que los tuyos están divinamente presentados .
JOANA ya recogí mi regalito ....¡¡GRACIAS ...¡¡
CELEBRADOR gracias por visitarme ...si en algo te son útiles mis recetas ...
y claro que en nuestro pais hay tantas recetas con claras reminiscencias musulmanas que se reflejan en el uso de especias muy características como la hierbabuena, el estragón o el orégano, así como por la utilización de algunos alimentos introducidos por los árabes, como las espinacas, el arroz o la naranja amarga. gracias y no te olvides de seguir visitándome .
CIBERCUOCA ...gracias a ver si te veo mas a menudo ..que hace tiempo que no s enada de ti ..
muchos besos
Que buena, ésta queda en pendientes
ResponderEliminarUn beso