sábado, 7 de junio de 2008
EMPANADA RELLENA DE FARSA DE IBÉRICOS
Para la masa:
50 g de agua
50 g de aceite
50 g de vino blanco
90 g de manteca de cerdo
1 cucharadita de sal
1 huevo
30 g de levadura prensada
450 g de harina ,aproximadamente
Poner todos los ingredientes en el vaso menos el huevo ,la levadura y la harina .Programar 1 minuto 37 º velocidad 2 Añadir el huevo y la levadura y mezclar unos segundos en velocidad 4 .Incorporar la harina ,mezclar unos segundos en velocidad 6 y a continuación programar 2 minutos en velocidad espiga .
Sacar la masa ,dividirla en dos ,estirarla una parte con un rodillo .
Rellenarla con la farsa pintarla de huevo batido y cocer a 190º durante 1/2 hora
Para la farsa :
1/2 cebolla
2 lonchas de panceta ibérica
un trozo de morcilla ibérica
un trozo de lomo adobado curado ibérico
unas lonchas de jamón ibérico
Poner en una sartén al fuego suave la panceta y la morcilla y cuando se vea que han soltado
un poco de grasa poner la cebolla y pochar bien .
Añadir el resto de los ingredientes picados a trozos y sofreir un poquito solamente (pues las magras tienden a endurecerse si se dejan refreir mucho)
He entrado en tu blog buscando algo especial y he alucinado con esta empanada, que con tu permiso me la llevo para estas fiestas.
ResponderEliminarUna exquicited.
Un abrazo