domingo, 11 de mayo de 2008
ESPIRALES DE JAMÓN Y QUESO
150g de leche
1 pellizco de sal
50g de azúcar
50g de mantequilla blandita
3 yemas de huevos
20g de levadura prensada
400g de harina
2 cucharadas de azúcar vainillada para dulce/ 1 cucharadita de sal para salado
Vierta en el vaso la leche, el azúcar, la sal y la mantequilla y programe 1min 40º vel 3.
Añada las yemas y la levadura y mezcle unos segundos en vel 2.
Agregue la harina y programe 15seg en vel 6 y después amase 2min vel espiga.
Estire la masa formando un rectángulo, píntelo con mantequilla fundida, añada el relleno elegido (jamón y queso,...) dulce o salado.
Enrolle el rectángulo.
Una vez enrollado, córtelo con unas tijeras formando unas espirales y colóquelas en cápsulas de magdalenas.
También puede dejar la masa en un molde o dejar la masa sin cortar.
Pinte la superficie con huevo e introduzca al horno a 50º, hasta que doblen su volumen. Suba la temperatura a 200º y hornee unos 20 min.
Rellenos salados: sobrasada, jamón y queso, nueces, aceitunas, jamón serrano, ...Rellenos dulces: mermeladas, frutos secos, frutas escarchadas, ...
Marián te copieteo la receta para un dia que tenga invitados para dejarles con la boca abierta.Muchas gracias.
ResponderEliminarSaludos
Almudena está a tu servicio ...los puedes hacer y una vez frios congelarlos y al momento sacarlos ,darles un calentón y a comer ....
ResponderEliminarHola Marian! que cosas mas ricas que has ccocinado, es todo una tentacion, y la presentacion espectacular, muy lindo tu blog, volvere para seguir deleitandome,
ResponderEliminarSaludos
daniela