Esta receta es una de las que tengo de mi abuela ,hace tiempo la publiqué pero ahora la edito nuevamente .....esta es la receta original de su puño y letra :
LA RECETA :
Ingredientes:
1/2kg. de almendras molidas ·
1/2kg. de azúcar (no es necesario utilizar toda si nos gusta poco dulce) ·
6 huevos (sólo utilizar las yemas de los huevos) ·
ralladura de limón (rallar la cáscara del limón solamente, muy fina) ·
mantequilla ·
canela
INSTRUCCIONES :
Primero separamos las claras y las yemas de los huevos.
Teniendo todas las yemas, las batimos hasta que queden esponjosas.
Mezclamos el azúcar, las almendras molidas, la ralladura del limón y las yemas batidas de los huevos, y se formará una masa a la que tendremos que ir dando forma y amasando hasta que quede una unión perfecta de los ingredientes.
Cuando ya tenemos la masa bien mezclada (es importante que no queden zonas duras o grumos), preparamos el molde.
Como el nombre del postre nos indica, debemos utilizar un molde pequeño o mediano con forma de queso (redondo).
Untamos el molde de mantequilla, una capa muy fina para que la masa se adapte bien, y después le añadimos la canela, así después estará nuestro 'queso' cubierto de canela.
Cuando esté el molde listo, añadimos la masa hasta completar el molde.
Debemos ir prensando bien la masa, poniendo cuidado para que no quede ningún hueco.
Y como este postre no necesita ninguna temperatura (ni frío ni calor), esperamos unas horas para que la masa tome forma y apartamos el molde.
Marian, fantastica receta!
ResponderEliminarpor Dios con tu abuela, que letra mas bonita, me ha encantado ver ese manuscrito, es preciosisimo.
Y...ahora a copiarrrrrrr
oye, entiendo que no lleva horno, no?
besos gigantes, a proposito, tu menú de nochebuena, anda cuenta algo.
Marian, felicidades por tus recetitas, tu abuelita estaria super contenta de verlas expuestas al mundo.
ResponderEliminarUn besote amiga
Sara no lleva horno se seca como un queso es como el piñonate ...y el menú hija soy ma stradicional pa esas cosas :
ResponderEliminarpavo(aún no s ecomo lo haré )
conejo en escabeche ....era la costumbre de mi suegra y bueno sigo respetando su tradicción ...ya ves conservadora en tó .....
Ayyyy Marian que ricura podios. Estoy babea que te babea.
ResponderEliminarVaya cosass ricas que vas a hacer ahora ehhhh.
Un aplauso grande grande.
Marian, ¡Boina! para tu abuela por tan rica y sencilla receta y por una caligrafía de postín.
ResponderEliminarY ¡Boina! para ti por tener el acierto de publicarla.
Un beso.
mayca guapa ....mi abuelita estaba muy orgullosa de su nita (fuí la única )jajajaj
ResponderEliminary creo que me manda energias desde donde está todos los dias
besos
Que ricas las recetas de tu abuelita,y que bien te salen a ti María, estas se ve superfacil.
ResponderEliminarBesitos.
uf prima cariño q cosa mas rica y sobre todo esa receta original,es una pasada
ResponderEliminarmuackkkkk
Pues me la copio. Tiene que estar de peligro de muerte.
ResponderEliminar"Po dió" que cosas haces hija, estás que te sales.
Un millon de besos
Que buena pinta tiene esto , mañana mismo las hago, felicidades.
ResponderEliminarSaludos
Silvia