lunes, 10 de diciembre de 2007
EMPANADAS FRITAS DULCES TÍPICAS ALBURQUERQUEÑAS .....
ingredientes:
para la "jaldra"
1 kilo de harina
1 vaso de aceite de oliva frito y frio
2 vasos de una infusión hecha con :1/2 litro de agua ,la cascara de una naranja y un puñadito de anís en grano
para el bizcocho :
6 huevos
6 cucharadas soperas de azúcar
6 cucharadas soperas de harina
Para freir :
2 litros de aceite de oliva
y azúcar rebozar después .
INTRUCCIONES :
Poner el harina en una bol y hacer una volcan ...en el centro poner el aceite y dos vasos de la infusión un poco caliente (no hirviendo pues escaldariamos el harina ) amasar bien y si vemos que ha absorvido todo el caldo y aún está la masa seca ir añadiendo un poco del caldo de la infusión hasta que la masa sea manejable y no se pege a las manos .
Dejarla reposar varias horas como 4 o 5 ...(yo la hice por la mañana para hacer las empanadas por la tarde )
Hacer el bizcocho montando las claras a punto de nieve ,poniendole después el azúcar ,las yemas con movimientos envolventes ...finalmente el harina .
Coger un poco de "jaldra" y con el rodillo quedarla lo más fina posible ..poner en un extremo una cucharada de bizcocho cerrarla presionando bien los extremos y freir inmediatamente .
Sacar en un plato con un papel absorvente de cocina y rebozarlas en azúcar .
No conocía este tipo de empanadillas rellanas de bizcocho. Que ricas.
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta, tenías tu razón son parecidas en aspecto pero no son exactamente iguales a las que tengo en el blog. Tengo que probar también de esta manera, de momento me copio la receta.
ResponderEliminarUn saludo, dan ganas de meter la mano en la pantalla y cogerse una...
Esos movimientos envolventes que describes... son una auténtica "imposición de manos", habitualmente incosnciente, que transmite "de alguna forma" a tu plato el propio gusto con el que lo estabas haciendo
ResponderEliminarcocina mia ..nunca te acostarás sin saber una cosas mas .....
ResponderEliminarbesos
Eowyn si que són parecidas pero las que has puesto de Aceuchal llevan manteca y deben ser mas pesadas para tomar ....estas son muy muy finas...
ResponderEliminarQuirós, he realizado tus empanadillas dulces típicas alburquerqueñas y me han salido muy buenas! Solamente encuentro una pega: lo he hecho según la receta y a mi parecer no está del todo dulce. A parte de esto, quiero decirte que me gustan mucho tus recetas y que poco a poco me estoy animando ha hacerlas. Saludos y sigue así.
ResponderEliminaralfin e encontrado la receta de las empanadas tipica que hacen en mi pueblo en cuanto pueda las hago seguro que estan buenisimas la pinta la tienen gracias
ResponderEliminarESTAS empanadillas las hago seguro , jejejjje .....esta receta es tuya ???nunca las habia visto, un abrazo
ResponderEliminarPor fin las encontre!! son las empanadas que hacen el pueblo de mi familia en San Vicente de Alcantara,las voy hacer haber como salen.
ResponderEliminarSi son las del pueblo San Vicente de Alcantara mi familia también esde allí
EliminarSi son las de San Vicente de Alcantara mi familia también es de allí
EliminarEfectivamente esta receta reproduce fielmente la tradicional. Mi abuela escaldaba el harina, y utilizaba bastante mas agua, pero el estilo es el mismo. Sugiero incorporar a la jaldrá una cucharada de anis polvo o anís grano machado en el mortero, disuelto en el agua hervida. Mi abuela, mi madre, yo y mis hijas estamos manteniendo estas recetas tradicionales.
ResponderEliminarEstas empanadas están deliciosas y son típicas de mi pueblo: ALBURQUERQUE!!!
ResponderEliminarEstas empanadillas están deliciosas y son originarias de mi pueblo: Alburquerque!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Marian Quirós. Así era como las hacía mi madre y estaban deliciosas. Las haré.
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