sábado, 8 de diciembre de 2007

CODORNICES ESCABECHADAS CON CRUJIENTES DE FRUTOS SECOS


ESTA RECETA ES MI CONTRIBUCIÓN AL HEMC DE ESTE MES
4 codornices

1 cebolla

4 o 5 dientes de ajos

1 zanahoria

pimienta negra

laurel en hojas

dos cucharadas soperas de vinagre puro de vino

50 cc de aceite puro de oliva

sal


Para el crujiente de frutos secos :

una cucharada sopera de mantequilla ,

100 gramos de pistachos

100 gramos de almendras tostadas ,

100 gramos de anacardos

250 cc de nata

un poco de nuez moscada



Poner las codornices junto a todos los ingredientes y cocer a fuego moderado hasta que se vean tiernas .

Retirarlas de la olla o cazuela donde se han cocido y pasar por el chino o batidora todos los ingredientes que han cocido junto a ellas .

Ponerlas en una fuente de barro y dejar reducir un poco la salsa .



Poner los frutos secos en un mortero e ir macando poco a poco ,para que queden a trocitos pequeños ...el resultado es mejor que si se pican en picadora pues van soltando su aceite natural .....


Poner en una sartén la mantequilla y pasar los frutos secos dándole vueltas muy a menudo ....

cuando se vean un poco hechos añadir la nata y no dejar reposar pues hasta que se haga una mezcla dura y homogenea ,darle un toque con la nuez moscada y retirar ....

1 comentario:

  1. Tus platos me parecen autentico lujo!
    Me encantan! ya sabes...yo a copiar! muchos muchos bsos

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Mi mayor satisfación es saber si os gusta esta receta ,un comentario es un pequeño logro mas en mi cocina .