ESTA RECETA ES MI CONTRIBUCIÓN AL HEMC DE ESTE MES
4 codornices
1 cebolla
4 o 5 dientes de ajos
1 zanahoria
pimienta negra
laurel en hojas
dos cucharadas soperas de vinagre puro de vino
50 cc de aceite puro de oliva
sal
Para el crujiente de frutos secos :
una cucharada sopera de mantequilla ,
100 gramos de pistachos
100 gramos de almendras tostadas ,
100 gramos de anacardos
250 cc de nata
un poco de nuez moscada
Poner las codornices junto a todos los ingredientes y cocer a fuego moderado hasta que se vean tiernas .
Retirarlas de la olla o cazuela donde se han cocido y pasar por el chino o batidora todos los ingredientes que han cocido junto a ellas .
Ponerlas en una fuente de barro y dejar reducir un poco la salsa .
Poner los frutos secos en un mortero e ir macando poco a poco ,para que queden a trocitos pequeños ...el resultado es mejor que si se pican en picadora pues van soltando su aceite natural .....
Poner en una sartén la mantequilla y pasar los frutos secos dándole vueltas muy a menudo ....
cuando se vean un poco hechos añadir la nata y no dejar reposar pues hasta que se haga una mezcla dura y homogenea ,darle un toque con la nuez moscada y retirar ....
1 cebolla
4 o 5 dientes de ajos
1 zanahoria
pimienta negra
laurel en hojas
dos cucharadas soperas de vinagre puro de vino
50 cc de aceite puro de oliva
sal
Para el crujiente de frutos secos :
una cucharada sopera de mantequilla ,
100 gramos de pistachos
100 gramos de almendras tostadas ,
100 gramos de anacardos
250 cc de nata
un poco de nuez moscada
Poner las codornices junto a todos los ingredientes y cocer a fuego moderado hasta que se vean tiernas .
Retirarlas de la olla o cazuela donde se han cocido y pasar por el chino o batidora todos los ingredientes que han cocido junto a ellas .
Ponerlas en una fuente de barro y dejar reducir un poco la salsa .
Poner los frutos secos en un mortero e ir macando poco a poco ,para que queden a trocitos pequeños ...el resultado es mejor que si se pican en picadora pues van soltando su aceite natural .....
Poner en una sartén la mantequilla y pasar los frutos secos dándole vueltas muy a menudo ....
cuando se vean un poco hechos añadir la nata y no dejar reposar pues hasta que se haga una mezcla dura y homogenea ,darle un toque con la nuez moscada y retirar ....
Tus platos me parecen autentico lujo!
ResponderEliminarMe encantan! ya sabes...yo a copiar! muchos muchos bsos