lunes, 19 de noviembre de 2007

MAGDALENAS "ERRUKI" DE PLATANO Y MIEL


INGREDIENTES:


2 Tazas de harina normal

1 taza de harina integral

4 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita de sal
2 huevos
¾ de taza de aceite de girasol
1 taza y ¼ de miel
1 taza y ½ de plátanos muy maduros aplastados (como 4 platanos medianos)
2 cucharadas de leche
Precalentar el horno a 170º ( arriba, abajo y aire, segunda rejilla por abajo)
Preparar los moldes de magdalenas poniendo papel de magdalenas dentro de otro molde más rígido .
Mezclar en un bol las harinas, levadura, bicarbonato y sal.
Poner la mariposa en las cuchillas y batir los huevos a velocidad 3 ½, a la misma velocidad ir introduciendo por el bocal, el aceite, la miel y la leche.
Parar la máquina y añadir los ingredientes secos, batir unos segundos en velocidad 3 y ½, quitar las cuchillas y terminar de mezclar con la espátula.
Rellenar los moldes (no del todo, unas 2/3 partes) con la masa y hornear quince minutos o hasta que estén doradas y al meter un palillo salga limpio.
Sacar del horno, esperar un poco y terminar de enfriar en rejilla sacadas del molde.

2 comentarios:

  1. Que sorpresa Marian, ¿yo he hecho estas madalenas?

    Jeje no me acuerdo.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Sean de erruki o sean tuyas, me da igual: ¡ÑAM, ÑAM, ÑAM...! ¡Hala, me las he comido!
    Marian, llevo un montón de tiempo visitándote y hoy me he dado cuenta que no te tengo en favoritos...
    ¿Me perdonas...?
    Con tu permiso te incluyo.
    Besos.

    ResponderEliminar

Mi mayor satisfación es saber si os gusta esta receta ,un comentario es un pequeño logro mas en mi cocina .