miércoles, 21 de noviembre de 2007

BIZCOCHO DE MI ABUELA CON ACEITE DE OLIVA




Este bizcocho era el que me hacia mi abuela siempre ...y su sabor sigue siendo el mismo ...
La receta es muy sencilla :
1/2 kilo de azucar
1/2 kilo de harina
1/2 kilo de huevos
1/2 kilo de aceite de oliva frito y frio
un sobre de levadurina royal
la rayadura de un limón .
Mezclar el aceite con el harina ,reservar
Batir las claras a punto de nieve
Agregarle el azucar , las yemas ,la rayadura del limón .
Añadir con mucho cuidado la mezcla de harina -aceite ,ponerle el sobre de levadura .
Cocerlo durante 30 mn a 180º ,estando el horno caliente .

15 comentarios:

  1. Pero bueno, tu ni estando malita te paras ehhhhh.

    Madre mía que rico y que fácil.

    Hoy no porque aún quedan magdalenas, pero para la próxima copieteo que me mato.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Oyeeee, pero es que tu ni estando malita te parassss??? Ah ya se que es pa recuperar los dos kilos perdidos, jujujuju.

    Oye, que rico y que fácil. En cuanto se acaben las magdalenas te lo copieteo seguro.

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Que bizcocho más rico, dan ganas de comerlo ya mismo

    ResponderEliminar
  4. Madre mia. Que bien saben las cosas de las abuelas, eh? Te copio la receta!!

    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Hola Guapa:

    Excelente bizcocho, me recuerda a uno que suele comprar mi madre de su pueblo (San Vicente de Alcantara), que no recuerdo si se llaman, cortadillos o cubiletes o algo así.

    Por cierto una duda, no me odies por favor, cuantos huevos hacen medio kilo.

    besinos

    ResponderEliminar
  6. Gracias Raquel .....estaba malita y me apetecia algo rico y sano es que los dulces y galletas que los niños comen no me sabian bien ...queria algo bueno ...bueno


    Gracias Carlos ....me alegra que te pases de vez en cuando por aquí ....


    Marta mi abuela hacía de comer de chuparse los dedos ...y los dulces que hacía en el horno d eleña del cortijo no veas como sabian ...las bolluelas ,los bollos de pascua .los de leche las bizcochadas ...poco a poco voy a ir recopilando los dulces que ella hacia que me quedó escritos en un viejo cuaderno .....


    Eowyn puede ser el mismo bizcocho date cuenta que San Vicente y Alburquerque están a 16 o 17 km

    hay gente que le llama bizcocho cortado ...

    y lo de los huevos pues ....depende de como sean de grandes ,estos mios eran pequeños pues son de mis pollitas que han empezado a poner hace pocos dias y aún son pequeños

    pero por curiosidad los pesé y le puse 10 pero si s´n ma sgrande sserian dos o tres menos ....

    aparte siempre le pongo uno mas por el peso de las cascaras ....

    ResponderEliminar
  7. Me encantan estas recetas, son las de toda la vida, y espero ansiosa esa recopilacion de recetas de tu abuela,
    Helmanita, no sabia que andabas pachucha.
    Besotes

    ResponderEliminar
  8. Buenísimo ese bizcocho de la abuela............anda que no sabía la abuela ni na.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Genma hermanita estaba malita ...ya sabes los achaques de la edad ...pero ya se me ha pasao

    ......gracias en parte a este bizcochito que buen acuenta le hemos dao tu sobri y yo ...

    ResponderEliminar
  10. Carlos guapo ...mi abuela sabia mas que los ratones coloraos jajajaj


    tengo que preguntarte una cosita ...a ver si coincidimos en el msn ...

    ResponderEliminar
  11. Marian, ya sabes...yo copia que copia.
    Que alegria me he llevado al leer a Carlosvalencia, bsos

    ResponderEliminar
  12. María esas receta de la abuela, son las mejores,y no te digo nada en los hornos de leña lo ricas que salían las cosas,una tía mía en su día fue la pastelera del pueblo.
    Cuantos bizcochillós de los de dos hojas que despegue yo de los papeles.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  13. Nada más rico que la cocina de toda la vida. Este bizcocho pide a voces que se lo coman.

    Saludos

    ResponderEliminar
  14. Buenísimo , me ha salido riquisimo, gracias Marian, un beso

    ResponderEliminar
  15. Menuda receta más buena se nota que tiene sus años...a la antigua usanza, lo probaremos,gracias guapa!

    ResponderEliminar

Mi mayor satisfación es saber si os gusta esta receta ,un comentario es un pequeño logro mas en mi cocina .