sábado, 20 de octubre de 2007

COMPOTA DE MANZANA



4 manzanas

una buena nuez de mantequilla (como una buena cucharada sopera)
canela en rama
4 cucharadas soperas de azúcar
canela molida
zumo y piel de limón
1/2 vaso de vino blanco
Sudar la manzana con la mantequilla y la piel de limón (procurando que no lleve parte de piel blanca )
despues se le añade el vino ;una vez reducido el alcohol añadir un poco de agua ,el azúcar,la canela en rama ,la piel de limón y un chorrito de zumo de limón(yo poco ,pues me gusta que predominen los otros sabores )
.Servir adornandola con una rama de canela y unas hojas de menta
si les gusta la canela mucho se le puede poner una poca canela molida por encima


4 comentarios:

  1. Que rico Marian, mañana voy a un mercado de payes, compraré manzanas para hacer tu receta, se ve de chuparse los dedos, un beso gigante!

    ResponderEliminar
  2. Una sencilla receta, pero lña presentación habla por sí sola.

    ResponderEliminar
  3. Me ha llamado esta compota, incluso sentí un agradable aroma a canela...

    ResponderEliminar
  4. ¡¡gracias ¡¡

    claro que te llega el olor (le he puesto olor virtual )

    ResponderEliminar

Mi mayor satisfación es saber si os gusta esta receta ,un comentario es un pequeño logro mas en mi cocina .