lunes, 29 de octubre de 2007

ACEITUNAS NEGRAS "RETAJÁS "


Una vez recogidas las aceitunas lavarlas y hacerles a cada una 3 o 4 cortes a lo largo del fruto .

Dejarlas bien cubiertas de agua (tiene que ser de manantial nunca del grifo pues tiene productos que las pondria blandas y las estropearía ) cambiándola 1 o 2 veces al dia .

Pasados 5 o 6 dias se prueban si está dulces (es decir el sabor amargo ha desaparecido) se guisan



para guisarlas :



SAL
AJO MACHADO


ORÉGANO

HOJAS DE LIMONERO



Una vez guisadas se mantienen estando cubiertas de agua por espacio de muchos dias .....

2 comentarios:

  1. Esta me la guardo para cuando tenga algún que otro olivo

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  2. espero que los compres grandes ...como sean pequeños te haces vieja y no has comido aceitunas ....

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Mi mayor satisfación es saber si os gusta esta receta ,un comentario es un pequeño logro mas en mi cocina .