domingo, 26 de agosto de 2007

TARTA MOUSSE DE MOKA Y WHISKY



ESTA TARTA ES DE MI AMIGO CARLOS VALENCIA PERO COMO HACIA MUCHO CALOR LA CONGELÉ Y UN RATO ANTES DE COMERLA LA SAQÚÉ DEL CONGELADOR QUEDANDO UNA TARTA UN POCO CUAJADA PERO A LA VEZ MUY TIERNA Y CREMOSA





INGREDIENTES:


-220 g de chocolate de cobertura blanco


-3 huevos


-3 ó 4 cucharadas de café instantáneo (depende de lo que os guste el café)


-4 cucharadas de whisky ( un poco al gusto más o menos)


-2 cucharadas de azúcar glass


-2 hojas de gelatina (medio sobre de gelatina en polvo) neutra


-400 ml de nata



Para la base:


_Una plancha de bizcocho

Calar la plancha de bizcocho con un almíbar ligero con un toque de whisky



ELABORACIÓN:*Molde 22cm de lado


_Colocamos en un cazo la cobertura de chocolate blanco y añadimos las yemas de huevo, el café instantáneo, el whisky y el azúcar glass, calentamos la mezcla removiéndola sin parar hasta obtener una mezcla homogénea.


_Ahora con unas cucharadas de nata caliente disolvemos la gelatina y se la añadimos a la mezcla anterior y dejamos que se temple más o menos a unos 35º ( removemos de vez en cuando la mezcla mientras enfría)


_ Montamos el resto de la nata.


_ Montamos las claras a punto de nieve


Ahora solo hay que ir mezclando las tres preparaciones que tenemos "Chocolate-nata-claras"Lo hago agregando primero un tercio de la nata montada al chocolate y lo mezclo sin cuidado y luego le añado un tercio de las claras montadas y lo mismo mezclo sin cuidado.

Esto lo que hace es aligerar la textura tan espesa que tiene la primera mezcla de chocolate.Ahora añado otro tercio de nata y otro tercio de claras y voy mezclando con cuidado, la mezcla va quedando mucho más ligera.

Y por último se le añade el resto de nata y de claras de forma envolvente.

Lo vertemos sobre la base de bizcocho que tenemos preparada y alisamos con la ayuda de una espátula.

Dejar reposar en el frigorífico (estas tartas quedan mucho mejor, si las hacemos con un día de antelación, los sabores se realzan y adquieren una consistencia adecuada).Solo queda decorar la tarta al gusto de cada cual.Si se decide decorar con cacao en polvo, hay que hacerlo en el ultimo momento sin que vuelva al frigorífico, de lo contrario el cacao se humedece y queda con aspecto mojado.

1 comentario:

Mi mayor satisfación es saber si os gusta esta receta ,un comentario es un pequeño logro mas en mi cocina .