domingo, 27 de marzo de 2011

ESCABECHE DE PENCAS DE ACELGAS



Es tiempo de acelgas en nuestros huertos ,que aunque gracias a los invernaderos las verduras de temporada las encontramos en todo tiempo en los super pero como las nuestras ningunas ,el sabor mas intenso ,mas naturales y desde luego al ser criadas sin productos son mucho mas sanas .



Un manojo de acelgas con unas buenas pencas .


Una cebolla .


Una cabeza de ajos .


Un manojito de orégano.


Sal .


Azafrán .


Vinagre puro de vino .


Aceite para freír .


Harina .


Huevos .



Separar las pencas del resto de las hojas de las acelgas .


Lavarlas bien y ponerlas a cocer con la cebolla ,los ajos ,el orégano y un poco de sal .


Cuando estén bien cocidas pero no en demasía ,apartarlas y dejarlas escurrir bien .


Pasarlas por harina y huevo y freírlas .


Ponerlas sobre papel de cocina para que absorban el aceite sobrante.


Preparar el caldo :


Poner agua (cuando hago escabeches de carnes utilizo el mismo de haberlos cocido ,pero las verduras no me gusta el sabor ) y aderezarlo con sal ,vinagre ,orégano en hojas pequeñitas picaditas y un poco de azafrán ,procurando que quede un poco fuerte de sabor .


Poner las pencas en el caldo y dejarlas reposar varias horas ,para que tomen bien el sabor .




14 comentarios:

  1. !!Cuánto tiempo!!!
    Cuando he visto el nombre de la receta en FB no he podido resistirme, !!con lo que me gusta todo lo escabechado!!! y con lo que me gustan las acelgas....
    Mañana mismo voy a buscar unas buenas acelgas y lo pruebo, !qué delicia!!
    Un saludo, Begoña

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  2. hasta este viernes no había probado las pencas rebozadas y me encantaron!!! me anoto tu versión ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  3. ¡¡¡donde te metes echamos de menos tus recetas!!! que buena pinta.Hace tiempo que no preparo escabeche ahora tengo una buena razón.Un besote

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  4. Begoña pues si un buen tiempo sin publicar nada ...ya estoy otra vez al "tajo" ,..hazlas así y verás como e gustan ...
    gracias por tu comentario ..besos


    Paula pues si te gustan pruébalas en escabeche y me dices que tal ...besitos

    Mabel pues no me meto en ningún sitio jajjaj solo que no publico ues estoy a regimen y ya sabes estas comidas son muy normalitas ,todo a la plancha y lo malo es que no hago postres ....solo como fruta y tengo a mi familia castigada ...pero oye 12 kilitos que he perdido bien merecen a pena ..

    besito y gracias por tu preocupación .

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  5. Tomo nota de esta receta que fijo me va a encantar.
    Un beso

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  6. nunca las he visto preparadas así, estupendas sin duda, tendré esta receta en cuenta para la próxima vez.
    Un beso

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  7. Qué bien que estés ya publicando...
    Nunca he probado las pencas en escabeche, pero esto tiene una pinta riquísima...
    Besotes, guapa.

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  8. Me alegra que hayas vuelto a poner una recetita y el regreso lo has hecho con una muy buena. La haces igual que mi madre. Besitos

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  9. tengo unas pocas en la nevera....me las guardaré para mi solita...gracias wapa. bexinso

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  10. Nunca había visto escabeche de verduras, Marián. Muy buena receta. Un besito!

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  11. Qué forma más original de preparar las acelgas, no la había visto nunca!! ME acabo de encontrar tu blog y me quedo por aquí, te recuerdo de hace años cuando entraba en mundorecetas

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  12. ¡Bueno Marian, ya era hora de verte por éste mundo bloguero, nos tenias un tanto abandonados! Y has comenzado fuerte, con una gran receta y por la pinta que tiene, te la copio para hacerla. Bienvenida y un abrazo

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  13. Curra segura que te gustan ,no dudesen hacerlas así ..besos


    Ana ves? nunca te acostarás sin saber algo más ..jajaj
    besos guapa


    Morgux ...habiendo vivido por aqui y no las habías probado ?

    pues ya sabes ..a cambiar pimientos rellenos por ...escabeches jajaja
    besos

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  14. Karmela esto de nuevo con ganas de publicar ,no sabemos hasta cuando ..besos


    Fely para ti solita ?
    anda que no sabes ná
    besos

    Angie ya sabes una cosita mas ..para eso estamos ..aprendiendo unas de otras ..
    besazos

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Mi mayor satisfación es saber si os gusta esta receta ,un comentario es un pequeño logro mas en mi cocina .