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Un manojo de acelgas con unas buenas pencas .
Una cebolla .
Una cabeza de ajos .
Un manojito de orégano.
Sal .
Azafrán .
Vinagre puro de vino .
Aceite para freír .
Harina .
Huevos .
Separar las pencas del resto de las hojas de las acelgas .
Lavarlas bien y ponerlas a cocer con la cebolla ,los ajos ,el orégano y un poco de sal .
Cuando estén bien cocidas pero no en demasía ,apartarlas y dejarlas escurrir bien .
Pasarlas por harina y huevo y freírlas .
Ponerlas sobre papel de cocina para que absorban el aceite sobrante.
Preparar el caldo :
Poner agua (cuando hago escabeches de carnes utilizo el mismo de haberlos cocido ,pero las verduras no me gusta el sabor ) y aderezarlo con sal ,vinagre ,orégano en hojas pequeñitas picaditas y un poco de azafrán ,procurando que quede un poco fuerte de sabor .
Poner las pencas en el caldo y dejarlas reposar varias horas ,para que tomen bien el sabor .
!!Cuánto tiempo!!!
ResponderEliminarCuando he visto el nombre de la receta en FB no he podido resistirme, !!con lo que me gusta todo lo escabechado!!! y con lo que me gustan las acelgas....
Mañana mismo voy a buscar unas buenas acelgas y lo pruebo, !qué delicia!!
Un saludo, Begoña
hasta este viernes no había probado las pencas rebozadas y me encantaron!!! me anoto tu versión ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
¡¡¡donde te metes echamos de menos tus recetas!!! que buena pinta.Hace tiempo que no preparo escabeche ahora tengo una buena razón.Un besote
ResponderEliminarBegoña pues si un buen tiempo sin publicar nada ...ya estoy otra vez al "tajo" ,..hazlas así y verás como e gustan ...
ResponderEliminargracias por tu comentario ..besos
Paula pues si te gustan pruébalas en escabeche y me dices que tal ...besitos
Mabel pues no me meto en ningún sitio jajjaj solo que no publico ues estoy a regimen y ya sabes estas comidas son muy normalitas ,todo a la plancha y lo malo es que no hago postres ....solo como fruta y tengo a mi familia castigada ...pero oye 12 kilitos que he perdido bien merecen a pena ..
besito y gracias por tu preocupación .
Tomo nota de esta receta que fijo me va a encantar.
ResponderEliminarUn beso
nunca las he visto preparadas así, estupendas sin duda, tendré esta receta en cuenta para la próxima vez.
ResponderEliminarUn beso
Qué bien que estés ya publicando...
ResponderEliminarNunca he probado las pencas en escabeche, pero esto tiene una pinta riquísima...
Besotes, guapa.
Me alegra que hayas vuelto a poner una recetita y el regreso lo has hecho con una muy buena. La haces igual que mi madre. Besitos
ResponderEliminartengo unas pocas en la nevera....me las guardaré para mi solita...gracias wapa. bexinso
ResponderEliminarNunca había visto escabeche de verduras, Marián. Muy buena receta. Un besito!
ResponderEliminarQué forma más original de preparar las acelgas, no la había visto nunca!! ME acabo de encontrar tu blog y me quedo por aquí, te recuerdo de hace años cuando entraba en mundorecetas
ResponderEliminar¡Bueno Marian, ya era hora de verte por éste mundo bloguero, nos tenias un tanto abandonados! Y has comenzado fuerte, con una gran receta y por la pinta que tiene, te la copio para hacerla. Bienvenida y un abrazo
ResponderEliminarCurra segura que te gustan ,no dudesen hacerlas así ..besos
ResponderEliminarAna ves? nunca te acostarás sin saber algo más ..jajaj
besos guapa
Morgux ...habiendo vivido por aqui y no las habías probado ?
pues ya sabes ..a cambiar pimientos rellenos por ...escabeches jajaja
besos
Karmela esto de nuevo con ganas de publicar ,no sabemos hasta cuando ..besos
ResponderEliminarFely para ti solita ?
anda que no sabes ná
besos
Angie ya sabes una cosita mas ..para eso estamos ..aprendiendo unas de otras ..
besazos