viernes, 14 de enero de 2011

SOPAS DE APROVECHAMIENTO EN TIEMPOS DE CRISIS


Con estas sopas participo en el HEMC de este mes .

La anfitriona es una paisana Nikë de Cocina con ängel

esta dedicado a SOPAS



En este tiempo de invierno de frío y crisis no hay nada mejor que unas buenas sopas calentitas y nutritivas .
Hechas con el caldo del cocido y el "compango" picadito a trozos .

Caldo de cocido

Carne de pollo del cocido picada a trocitos

Jamón ibérico del cocido picado a trozos

Una patata fritas a daditos

Una rebanada de pan fritos a dados

Dos huevos cocidos picados a trozos
Tener fritas las patatas ,el pan y picado el resto de los ingredientes y ponérselas al caldo cuando esté caliente ,comerlo enseguida para que el pan aun este crujiente .

27 comentarios:

  1. Marina, que sopita más buena, y eso del aprovechamiento me parece perfecto, que la vida está dificil y hay que mirar por el dinero.

    Besitossss

    ResponderEliminar
  2. Estas sopas aquí en el norte, son un tesoro, porque entonan el cuerpo y te dejan nueva. Si además contamos con este arte de convertir una sopa de aprovechamiento, en una sopa SUPERIOR, es ya para quitarse el sombrero.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  3. Una sopa muy completa y lo mejor es que facil de preparar! me encantaron las fotos de la cocina de tu abuela, no conocia tu blog, me quedo curioseando...saludos

    ResponderEliminar
  4. Una sopita nunca viene mal en este tiempo y la tuya se ve deliciosa. Buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  5. Marian, qué sopa más sabrosa y estupenda... Ummmmmmmmm
    Un besote

    ResponderEliminar
  6. Hola Mariam, Feliz año!!! que rica la sopita, en casa somos muy soperos. es que sientan tan bien y mas con este frio.....
    besitos.

    ResponderEliminar
  7. este mes es malo para mi, porque soy como Mafalda y no me gustan las sopas, jaja, pero me gusta leerte ;)

    salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Que ricas esta sopa y que bien nos viene para pasar estos fríos. Que estupenda forma de aprovechar los restos.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  9. hola, de regreso de las vacaciones, quise pasar a desearte un muy feliz año y lo mejor del mundo para ti y toda tu familia de todo corazon.
    muchisimos besitos
    la receta se ve increible de rica

    ResponderEliminar
  10. Marina,
    La sopa se quedo riquissima, óptima sugestao para estes dias de fio. Bem fácil de preparar : ) Deve ficar una delicia.
    Besitos

    ResponderEliminar
  11. Hoy hace frío aquí.... así que apetece un buen platito de estas sopas, ¡qué ricas!.
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  12. Estupenda receta! aprovechar es lo mejor...en mi casa no se tira nada! no puedo con eso!!!!! besos!

    ResponderEliminar
  13. Muy rica y sabrosa...ahora es lo que mas apetece comer.
    Besets.

    ResponderEliminar
  14. En casa casi todos los días hay para cenar un primer plato de sopa o crema.Me viene genial la receta para variar un poco,
    Bss y feliz nueva semana,
    Cecilia

    ResponderEliminar
  15. Una sopa facilita y con fundamento wapa ,me vendria genial un platin pa la cena aqui hace un frio que pela.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  16. Hola Marina. Será de aprovechamiento pero el plato es todo un lujo. Con esta sopa el frío pasa de largo pero con pena por no poder probarla.
    Fabulosa y muy rica.
    Saludos

    ResponderEliminar
  17. Thanks for good stuff.

    ResponderEliminar
  18. Muy buena sopa, nada mas reconfortante que un buen platito de sopa caliente!

    ResponderEliminar
  19. QUE SOPA MAS RICA Y ECONOMICA,NO SE PUEDE TIRAR NADA QUE ESTA LA COSA REGULARILLA,PERO BUENO TENIENDO SALUD Y GANAS DE COCINAR VAMO TIRANDO.

    Saludos
    Toni

    ResponderEliminar
  20. Marian,
    Qué rica sopa. Me tomaría un plato de ella ahora mismo (aunque es demasiado temprano)!!
    besitos,
    IDania

    ResponderEliminar
  21. Marina que sola mas rica
    bueno te he dejado una cosa en mi blog pasate besos

    ResponderEliminar
  22. As a Newbie, I am always searching online for articles that can help me. Thank you Wow! Thank you! I always wanted to write in my site something like that. Can I take part of your post to my blog?

    ResponderEliminar
  23. Suona bene, mi piace leggere i vostri blog, appena aggiunto ai miei preferiti;)

    ResponderEliminar
  24. ¿Va todo bien, guapa?.
    Hace mucho que no sabemos nada de ti.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  25. ¡Marian....holaaaaa! ¿dónde andas perdida?...responde...Un besito

    ResponderEliminar
  26. Mariam mucho tiempo sin pasarme,ya sabes no hay tiempo para nada ¿como va todo? besicos sorianos y la sopa aún apetece por estas tierras prima.

    ResponderEliminar

Mi mayor satisfación es saber si os gusta esta receta ,un comentario es un pequeño logro mas en mi cocina .