sábado, 6 de noviembre de 2010

TARTA DE TRUFA Y NATA

Como todos los años por noviembre estoy con las tartas del cumple de Issa ,y como siempre me pide la de galletas ,joooo con la cantidad de tartas ricas que hay y ella no le gustan tanto como esta .Todos los años es la misma tarta de galletas ,lo que hago es cambiarle la crema de relleno ,se las he hecho de varios rellenos ...
Hoy estoy liadísima con dos ,una para compartirla con sus compañeros y usuarios del centro de día donde hace sus practicas de Integradora Social y otra para celebrarlo con sus compañeras .
Le recomendé hacérselas diferentes una de galletas (como le habían pedido los usuarios del centro ,un saludo para ellos y un besito ) que aún está sin decorar ,luego la acabaré y os pondré las fotos aunque la receta es ya común y usual en este blog ...la misma de siempre jajajajajç
La otra es de bizcocho (esta vez comprado ,los que vienen tres porciones ya partidas ) y relleno de crema de trufa .
El adorno es tan simple como ponerle nata y trufa con la manga pastelera .
Vamos con la receta :



Bizcocho (esta vez comprado en tres porciones o discos ) pero puede hacerse este :
BIZCOCHO GENOVÉS
1 litro de nata para montar
250 gms de chocolate fondant
200 gms de azúcar
una copita de coñac o cualquier licor que nos guste
150 gms de mantequilla .


Poner la nata en el vaso y montarla ,cuando vayamos a mas de la mitad del batido y veamos que ha crecido bastante ,ponerle el azúcar poco a poco ,acabar de montar (para que tenga consistencia y no se baje le he puesto un poquito de estabilizante de nata que hace que quede dura y consistente y no se desprenda el suero )
Poner al baño maría el chocolate con la mantequilla y deshacerlo totalmente .
Dejarlo enfriar un poco .
Añadir la mitad de la nata al chocolate cuando ya no este muy caliente pues nos haría que la nata se licuase .
Dejarlo reposar un rato.
Poner los discos de bizcocho en la bandeja y calar el bizcocho con almíbar hecho con :
una copita de licor,
dos cucharadas soperas de azúcar ,
un poquito de agua .
Ponerlo todo junto al fuego y dejarlo cocer unos minutos .
Dejar que se enfríe bien .
Poner una generosa capa de crema de trufa ,poner encima otro disco de bizcocho y repetir la operación con los tres .
Adornar con el resto de la nata y la crema de trufa restante

23 comentarios:

  1. una presentación de pastelera profesional! que pinta!!

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  2. deliciosa tarta con esa presentación no se pude competir.
    bexinos

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  3. Madre mía que fotografías y que perfección de adorno, y la combinación de color blanco y chocolate salta a la vista.

    Besos.

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  4. Madre mía que pasada de tarta!!! Alucinada me he quedado.
    Un besiño.

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  5. ¡¡Jesús!! ¿De verdad que no es comprada en pastelería?... Bueno sé que la hiciste tú, porque te sigo desde hace años, y conozco tu talento para la cocina, pero hoy ¡¡lo has bordado!!

    Un besín.

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  6. Una combinación de la que núnca me cansaré. Magnífica tarta, de super lujo!!! Qué pases un buen finde.

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  7. Pero qué arte tienes con la manga pastelera.... ¡¡¡

    Te ha quedado perfecta

    Besos. Ana

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  8. Espectacular presentación,
    Bss y feliz domingo
    Cecilia

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  9. te ha quedado de cine, una decoracion perfecta un saludo guapa

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  10. Hola guapa, cunato tiempo sin pasar por tu blog, me encanta esta tarta, unas fotos increibles .
    Te ha quedado espectacular.
    Felicidades a la cumpleañera.
    saludos

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  11. Madre que buena!!!Esto esta para meter cuchara hasta el fondo.
    Besets.

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  12. Ummmmmmmmmmm seguro esta de muete lenta ,te ha quedado espectaculaaaaaaaar.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

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  13. Mari Angeles, soy el compañero de Isa del centro. Nos ha encantado la tarta de galleta, estaba todo perfecto: las galleteas super esponjosas, el chocolate delicioso... Muchísimas gracias de parte de todos los compañeros!!! Está genial el blog!!!

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  14. Felicidades a la cumpleañera creo que por muchas razones.
    Muack
    ah, por cierto las rosquillas de sabor buenísimas pero a mi me quedaron algo duras ¿ demasiada harina ?

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  15. Te quedó perfecta montada la nata, se ve durita y súper bien modelada.

    Una artista, sí señora, pedazo de tarta te ha quedado.

    un besito

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  16. Vaya cara más linda tiene esta tarta, está divina.
    Un beso.

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  17. Antes que nada felicitaciones a Issa, y desde luego no pueden faltar para ti, por esta maravilloso trabajo y presentación.

    Un abrazo

    pd: Me chuparía los dedos con esta tarta.

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  18. Querida Marian, estoy impresionada de tu talento para la cocina, y nunca he probado un pastel de granada, imagino lo maravilloso que debe ser.... y bueno, de chocolate muchos....
    cariños

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  19. Ayyyyy Diossss!!!!!

    Niña, esto es demasié. Es de escaparate oye. No se si las compradas quedarian tan perfectas.

    Felicidades a Isa y a su mami.

    Besos

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  20. Madre mía, ¡eres la reina de la manga pastelera, guapa!. Te ha quedado preciosa, y perfecta.
    Y cómo tiene que estar de rica...
    Besotes.

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  21. Los compañeros de Isa se volverían locos. Yo lo haría.

    besos

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  22. Felicidades a tu hija por el cumple y a ti felicitarte también por el pastel que le has preparado menuda destreza con la manga pastelera te ha quedado de autentica pastelería.
    Saludos

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  23. ADOREI ESTE BOLO FICOU LINDO UM ARRASO...ADOREI.
    GOSTEI MUITO DO SEU BLOG, ESTAVA CHEIO DE COISAS BOAS.
    BESITOS

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Mi mayor satisfación es saber si os gusta esta receta ,un comentario es un pequeño logro mas en mi cocina .