domingo, 18 de julio de 2010

PATATAS RELLENAS CON FARSA DE POLLO AL CURRY

Para hacer los huecos en las patatas se necesita un ahuecador como este ,ya que para hacer el hueco en las patatas crudas es muy difícil hacerlo con otro artilugio.
Se encuentran a la venta en ferreterías y en diferentes paginas destinadas a vender utensilios de cocina .



Este me lo regaló una querida y admirada amiga que cocina como una profesional ,gracias Belén .

La receta sencillísima :

patatas medianas peladas
pollo desmigado
cebolla
aceite
ajo
harina
leche
Para la salsa:
pimiento rojo
pimiento verde
cebolla
ajo
aceite
harina
sal
pimienta molida
curry y
sal .


Pelar las patatas ,hacer el hueco con el aparatejo .

Hacer el relleno poniendo el aceite y sofriendo la cebolla y el ajo ,añadirle la carne y refreirla un poco .

A continuación agregarle dos cucharadas soperas de harina y sofreirlas para que no sepa a cruda .

Ponerle un poco de leche ,como medio vaso ,la suficiente para ligar la carne ,salpimentarla y dejarla enfriar .

Rellenar los huecos de las patatas.

Ponerlas en una olla que sea ancha de fondo para que no se amontonen unas encima de otras .

Hacer la salsa :poner aceite en una sartén y refreir los pimientos ,la cebolla y los ajos .

Añadirles el harina para que sea mas espesa la salsa ,salpimentar y aderezar con curry en polvo .

Ponerle un vaso de agua y cuando empiece a hervir ponérsela por encima a las patatas .

Si se van a cocer en la olla debe tenerse en cuenta que necesitan mas caldo para que las patatas cuezan bien ,si se hace en olla programable como he hecho yo con medio vasito de agua es suficiente (yo la puse en la cocimix menú guisos )

Las espirales que le saqué a las patatas las freí en aceite bien caliente .

17 comentarios:

  1. Me gusta este ahuecador de patatas tan curioso y este relleno con curry ha de estar estupendo.
    Besos.

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  2. Qué rica esa farsa y qué chulada esas espiralitas que has conseguido sacar de las papas. Qué guay... Habrá que buscar ese cacharrilo...
    Un besote

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  3. MUy chulas!!! voy a ver si me hago con un aparatejo de esos.
    Un beso

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  4. Madre mía Marian que patatas más ricas, y que chulo es el descorazonador.
    Me gusta todo.
    Un beso.

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  5. Que ricas papas!, y ese artilugio lo tengo que conseguir ;)
    besos
    Gaby

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  6. La receta buenisima!....el plato queda chulisimo con esas espirales.
    Besets.

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  7. Que ricasss me llevo la receta y un poco para probarlo que tiene una pinta estupenda, un beso.

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  8. ¡Bonito plato! y además debe estar riquisimo, lo probaré. Un abrazo

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  9. Guenoooooooooo otro caxarrito mas pa la lista ,mira que quedan monas las patatas asi,lo unico que me parece poco el hueco del relleno.
    La receta y presentacion de 10 points ,seguro estaban deliciosisimaaaaaas.
    Bicos mil wapa.

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  10. Qué delicia de patatas, tienen una pinta delicosa.Un beso

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  11. Pues yo tengo el aparatito y estas patatas tan ricas te las copio.
    Tienen que estar estupendas.

    Un abrazo

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  12. En mi casa teníamos un artilugio de esos cuando era pequeña, no sé donde habrá ido a parar pero me encantaba.. te ha quedado un plato de lo más original.
    Bss!

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  13. Unas patatas deliciosas y especiales.
    Me encanta el relleno que le has puesto, y esa salsita es de lujo.

    Un abrazo

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  14. ¡Qué buena pinta! No sabía de la existencia del ahuecador de patatas, qué curioso :)

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  15. Que ricas con el toque de curry, ahora en mi casa se pelean por los tirabuzones.
    Saludos

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  16. Hola!Pero que buena pinta tienen esas patatas.El cacharrito no lo conocìa, pero quedan las patatas chulìsimas.Bss

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  17. Espectacular receta, presentación y gran idea.

    Y como a todos, me encantan los ricitos que saca ese ahuecador...

    Besos

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Mi mayor satisfación es saber si os gusta esta receta ,un comentario es un pequeño logro mas en mi cocina .