domingo, 20 de septiembre de 2009

TARTALETAS DE CARAMELO Y CHOCOLATE (dedicado a mis amig@s internautas )







En el grupo de amigas que nos conocimos en un principio por Internet al entrar todas en el mismo foro de cocina hacemos desde hace varios años el amigo invisible ,el pasado año le toco regalarme a mi amiga Marta (Vanadís) y sabiendo mis gustos no tuvo duda al hacerme el regalo :Los mejores postres de chocolate ..... (sabía poco bien que se lo agradecería mucho ;de aquí he sacado hoy mi postre ).
Este grupo en principio solo tuvimos relación por Internet pero poco a poco y a lo largo de los años nos hemos convertido en buenas amigas ..bueno en familia ...
La mayoría nos hemos visitado unas han venido ,otras hemos ido ...
Quizás ellas sepan mas de mi que mi propia familia quizás no ,segurísimo que es así .
Por ello les dedico este postre a :(el orden de los factores no altera el producto ,por lo cual no quiero ver caras raras ,ni enfadonas )
Erruki (una madre virtual que siempre me da buenos consejos )
Poskito (una helmana virtual que sin ser de la misma sangre hasta tenemos los mismos problemas a la hora de comprar una casa jajajaj)
Raqui (una tía ..tía de las que riñen y aconsejan como las de verdad )
Fedri (a esta no se como etiquetarla si como madre/amiga/vecina /prima lo que sea pero de las buenas gentes que he conocido y al que le tengo un ENORMEEEEEEEEEEEEEEE cariño )
Vanadís (una amiga muy querida )
Tere (aún sin conocerla y quizás es a la única que en persona no conozco pero que hablando con ella ,me ha hecho partícipe de su vida ,con sus penas y alegrías la considero una buena persona )
Nora (la mejor panadera que conozco ...buena madre y en fin que siempre hay temas para hablar con ella )
Meli (una chica asturianina (jajajajaj) dulce y simpática ,la de consejos que le dio a mi niña el año pasado pues esta estudiando lo mismo que ella estudió y que hoy es su medio de vida )Despues de haber pasado el post me he dado cuenta que no habia citado a:
MARICEL (esta si que es galleguiña) jajajaj que hace tiempo que nos tiene abandonaitas y sin saber nada de sus perritos ,gatitos ,ocas ,gallinas enanas y demás animales de su granja ...besos
Y el hombre de la plantilla ,el que pone un punto de picardía en nuestras conversaciones :
Carlos Valencia .....de este no digo na solo que .....sin el no sabría ni la mitad de lo que se ....
MAESTRO que es un MAESTRO (lerdo pero maestro jajajjajaj)
Y en especial a esa tanta gente que entra en mi blog ,me ponen comentarios y siguen mis recetas .
También se que algun@s son gente conocida por mi ,de mi pueblo ,que entra ,mira ,copia y hablan de mi blog pero que nunca se atrevieron a decirme nada ....Animaros y decidme que os parece ,acepto críticas ....y más si vienen de gente conocida .
Alguna ya se ha manifestado ,y me ha "chivado" a mas gente que entra y que comenta mis postres ....ale a romperse la cabeza a ver quien puede ser ....

A tod@s ell@s le dedico este postre ;haceros idea de que estáis en mi patio y conmigo tomándonos un cafelito y una de estas tartaletas .
Ingredientes :
Para la masa :
200 gm de harina normal (yo le puse bizcochona y metí la pata pues me ha salido la masa muy crecida )
50 gm de azúcar glass (en la thermomix turbo hasta ver que es polvo fino)
100 gm de manteca (he puesto mantequilla pura de vaca portuguesa )

1 huevo
2 cucharadas de agua helada.
Para el relleno:

120 ml de crema de leche (nata )
100 gm de azúcar
1 cucharadita de miel (le he puesto de mil flores de mi propio campo )
1 cucharadita de glucosa (como tenía he puesto dos de miel )
100 gm de chocolate fondant

Preparación:
MASA.
Poner el azúcar en la th y hacerlo glass a golpe de turbo,añadir el harina y la mantequilla ,poner 30 segundos en velocidad 4 o hasta que se vea que queda una masa tipo arenado (pequeñas granuladitos )Sacar de la th .
A mano mezclar con un batidor o tenedor hasta obtener el mismo resultado.
Añadir el huevo y las dos cucharadas de agua ,integrar bien sin amasar mucho.
Hacer una bola de masa y poner en un film trasparente 30 mn en el frigorífico.
Enharinar la encimera y poner la masa extenderla con el rodillo unos 3 mm de espesor .
Cortar círculos y forrar los moldes de las tartaletas .
Poner otros 30 mn al frigorífico.
Calentar el horno a fuego fuerte (220 º) y cocerlos durante unos 15 o 20 mn o hasta que se vean tostaditos
Sacarlos y dejarlos enfriar .
RELLENO:
Poner en un cazo la nata hasta que rompa el hervor .
En otro cazo poner el azúcar y la miel y poner a cocer hasta que se haga un caramelo ,teniendo cuidado de no quemarlo .
Retirar del fuego e inmediatamente añadirle la nata ,poner de nuevo al fuego y darle vueltas hasta que se vea que todo ha quedado bien integrado ,la consistencia es de crema lisa .
Volcar sobre el chocolate partido en trozos ,esperar un minuto y mezclar bien .
Rellenar las tartaletas y dejar enfriar .



41 comentarios:

  1. Toda una delicia elevada al cuadrado. Las fotos impresionante y las tartaletas riquísimas.

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Tienen una pinta estupenda, seguro que estaban riquísimas.

    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Ayyyy mi sobrinita querida que csas nos hace pa merendar.

    Oye, estan riquisimas, las estoy saboreando no sabes cuánto.

    Besotes gordos.

    ResponderEliminar
  4. Pos no que me he emocionado)))) joer que tontarras estoy
    Gracias por dedicarnos este postre
    mil gracias y mil gracias tambien por las palabras de la dedicatoria
    te quiero

    ResponderEliminar
  5. Marian ,muchas garcais por esta dedicatoria, pero soy asturianina, muy buena pinta hija mia, besinos

    ResponderEliminar
  6. que ricas estas tartaletas marian...y la dedicatoria me encantó...quesepas que cuando haga esta receta (sera pronto) me tomaré un café imaginario en tu compañia. Gracias wapa.
    Bexinos desde asturias.

    ResponderEliminar
  7. Hola muy buena estas tartaletas , José luis

    ResponderEliminar
  8. ¡Por Dios, niña!. Lágrimas me caen y todo, viendo estas tartaletas.
    Yo me llevo una, por si acaso, que veo que hay mucha gente por aquí y no vaya a ser que se acaben, jejeje.
    Besotes, Marian.

    ResponderEliminar
  9. Ummmmmmmmm que deliciaaaaaa y una presentacion especetcular amossssss esta recetica me la guardo yaaaa con lo lambereteira que zoi yo.
    ¿No podrias mandarme un par ? porque no las he conseguido sacar del pc jis..jis.
    Wapa el foro del que hablas es MR ¿ verdad ? por que al leer el post me han sonado todos los nombres de cuando entraba a mirar recetas ,yo he estado en el mismo en el foro de microondas y en el de dietas ..gueno ahora hace tiempo que no entro tos los dias desde mayo que tengo la dieta medio abandona apenas entro.
    Creo que tengo alguna receta copiada tuya.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  10. Buenisimas¡¡no sabes como me gusta que chorree el chocolate.....
    Besets.

    ResponderEliminar
  11. Riquísimas las tartaletas, me entro en tu patio y me tomo una ¿vale?

    Besos. Ana

    ResponderEliminar
  12. Pues no he leido la receta, me he quedado en el comentario y en la dedicatoria, y ya no he podido seguir, una pequeña lagrimilla se me ha escapado, el resto lo dejo para cuando pueda ir a conocerte y darte un abrazaote.

    Gracias por la dedicatoria, ahora me voy a ver la receta, que viniendo de ti, seguro que es estupenda y la hago un dia de´éstos, que pena que no estés más cerca para probarla.

    besazos, GUAPAAAAAAAAA

    Tere

    ResponderEliminar
  13. Hola!!!gracias por tu comentario en Cocinerase.
    Enhora buena por estas tartaletas tan magnificas.
    Saludos!!

    ResponderEliminar
  14. pues yo también quiero...jo!! qué buena pinta!! y con el chocolate así... ainss.. que me dan unas ganas de chupetear el borde...ñam ñam.-.

    besotes wapa

    ResponderEliminar
  15. Silvia gracias ,si se pudieran pasar por la pantalla no dudes que una seria para ti

    besos guapa

    Nieves aun hay varias en una fuente ,como alimentan bien mis chicos no han podido con todas jajajaj

    besos


    Tita Raqui si tu dices que tan guenas .no hay mas que hablar
    besazos

    ResponderEliminar
  16. Fedri guapa sabes que tambien te quiero ....
    muacccccccccc

    Meli es verdad jolines ,,,,me equivoqué pero ya esta subsanado el error

    besitos

    Fely gracias por tus comentarios pero sin estas amigas que tenemos detrás de esta pantalla ...¿que importancia tendrian nuestros platos si nadie te dijera algo ?
    simplemente el ver que alguien esta esperando que publiquemos algo para echarle una miradita y ponernos alguna cosita ,,

    besos que os los mereceis

    ResponderEliminar
  17. Jo que delicia, y menudas fotos.. Besos!

    ResponderEliminar
  18. ¡¡Muchas gracias!!

    Meriendas asi ya no se hacen :-)

    Un saludo y gracias por estas maravillas.

    ResponderEliminar
  19. Pepe muchas gracias por tu visita



    morguix has hecho bien en llevarte la tuya que esta gente viene con hambre

    besazos guapa


    nenalinda efectivamente ese es el foro donde conocí a esta maravillosa gente

    oye me ha hecho gracia eso de lambereteira creo que será como "jalusona" que decimos por aquí
    besos

    ResponderEliminar
  20. Marian,
    Qué ricos!!!!
    No sé cuando podré hacerlos porque tengo una enoooooooooooooooorme lista de "Pendientes", pero con tu permiso, me la copio...
    Sabes? Mi marido creció en un pueblo que está a unos 30kms de Albuquerque... Bueno, si es que no estás en Nuevo México, sino en España...
    Muchos besitos,
    IDania

    ResponderEliminar
  21. Hola! Acabo de desccubrir este blog y sus magnificas recetas, me encanta! Estas tartaletas se ven increibles, no se les puede decir no! Un saludo, Liz.

    ResponderEliminar
  22. Mesilda y a mi tambien me encanta los chorretones de chocolate no veas como me he puesto esta mañana rebañando las gotas de chocolate que cayeron a la bandeja jajaj
    taban de guenas

    besotes

    Ana ya te estoy esperando que esta tarde esta de buena ..

    besos


    Tere que te quierooooo
    oño parece que me estoy declarando ,bueno con el permiso del señor Oli

    besos y espero que hayais tenido buenas noticias respecto a la salud de Oli

    besos pa los dos

    ResponderEliminar
  23. que ricos estos pastelitos, tienen una pinta estupeda, deliciosos,

    besitos,

    pity

    ResponderEliminar
  24. Gloria encantada de pasar por tu casa


    fargopatt te dejo que chuperretees una ....jajjajaj

    besos guapa

    Laura gracias ,con los fotos hago lo que puedo ..
    que ya es mucho pa los años que tiene la camara ..

    besazos

    ResponderEliminar
  25. Dios mio que tortura ver esto sin poder provarlo, tiene que ser un bocado dificil de olvidar.
    Me alegra volver a leerte Marian, cuando me fuí en Junio tu no habías vuelto., asi que hacia muchicimo que no te leia una receta, y menuda receta.
    Un besito

    ResponderEliminar
  26. Lo que daria yo por estar en este patio comiendome una tartaleta y disfrutando de tu compañia....bss

    ResponderEliminar
  27. Carlos pues yo las hago ..cuando quieras te pasas por aqui que serás bienvenido
    saludos


    IDania pues exactamente yo soy de AlburqueRque español y con R pero bueno entre los dos pueblos hay un buen hermanamiento

    saludos


    Liz gracias por visitarme y quedarme un comentario ,pasaré a ver tu blog
    saludos

    ResponderEliminar
  28. Me has pellizcado el corazón.
    Marian tesoro, tu sabes lo mucho que te quiero y que me gustaría vernos mucho más pero las distancias son un poco largas (y mira que soy decidida para ponerme en carretera)
    Tu no necesitas consejos eres una gran persona y todo lo que haces seguro está perfecto.
    Os mando todo mi cariño a ti y a toda tu familia.

    Espero conocer tu nueva casa.

    Besos mil De Jesús y Piedad.

    ResponderEliminar
  29. Qué pinta tienen, Marian. Menudas fotos.
    Por cierto, Maricel anda liadilla, sí, esperando.
    Un besote

    ResponderEliminar
  30. Hola marian, veo que llego en un momento muy especial de lo cual me alegro, pues estas tartaletas no tienen desperdicio. ¡Magnífica receta! ¿cuánto hemos aprendido en todo este tiempo verdad? Con tu post, me has hecho recordar mis primeros pinitos en este mundo internauta del cual lo desconocía prácticamente todo. Ya han pasado unos cuantos años, y me alegra un montón ver cómo tanta gente a la que le apasiona la cocina, sigue con las mismas ilusiones y contemplar cómo se crecen ante recetas como estas tartaletas de caramelo y chocolate.
    Están de auténtica pastelería (bueno, ya darían muchas pastelerías). Y las fotos ¡fantásticas!.
    Felicidades por todo este arte, por tus extraordinarias recetas y por seguir con la misma ilusión.

    Un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar
  31. Pity gracias ...nos seguimos "visitando"

    besos

    Talita gracias por tu visita y tu comentario ..



    Rosa ya ves he vuelto con energias renovadas ...

    besos guapa

    Ana guapa yo si que disfrutaría con tu compañía y la de tu bonita familia en especial de ese bebe tan bonito ..

    besos

    ResponderEliminar
  32. Mi querida Marian. Poco me queda que decir. Que me ha emocionado, encantado..no se, que los que te conocemoso sabemos porqué te queremos. No puede ser de otra forma

    Ahora solo espero poder volver a verte muy pronto.

    Un beso

    ResponderEliminar
  33. Piedad (erruki)no tengo palabras sabes que en casa os queremos y que tenemos ganas de veros otra vez .
    besos tambien pal "papi" y "abuelo" Jesús .
    muchos besos de parte de Issa que esta aqui dándome ordenes .

    Dolita garcias por tu comentario ..y gracias por darme noticias de Maricel dile que no nos tenga tan abandonaitas ...
    besos

    Nieves muchisimas gracias por tu comentario sobre las fotos pues viniendo de tan buena fotografa ...me llena de orgullo y satisfación (como dice juanca )

    besos y ya pasaré a ver el blog de fotos a ver si me das otra buena idea y te copio alguna foto ..
    besos

    ResponderEliminar
  34. Lo siento Raqui pero el placer
    de saborearlas fue mio y te
    puedo asegurar que estaban
    buenisimas

    Un beso
    PAQUI

    ResponderEliminar
  35. Vanadís sabes tambien lo que sentimos en mi casa por ti y tu familia ....mas ganas tengo yo de verte ...eso significaria que ......mi larga espera ha terminado .

    besos para todos .


    Paqui por fin has podido dejar un comentario ,lo que no se si es por mi o por darle envidia a las anteriores comentaristas ya que tu juegas con ventaja ...los probaste en vivo y en directo

    pos besos ´"tamié" pa ti

    ResponderEliminar
  36. AYYYYY HELMANA MIAAAAAAAA, a parte de unas manos estupendas para todo lo que tocas (cosa que yo no he hereedado) tienes un corazon que no te cabe en el pecho!!!!
    Eres la persona mas noble y buena que he conocido nunca, y por fin , c ontigo he encontrado esa "hermana mayor" (poco, casi somos gemelas) que nunca he tenido, y aunque ahora no coincidamos tanto como antes (por culpa de las "casas" ) te echo mucho de menos........TE QUEREMOS MUCHO, A TI Y A TODA TU FAMILIA!!

    Besos enormes de tu helmana y cuñaooooo.

    ResponderEliminar
  37. helmanita ...me habeis echo soltar una lagrimilla ..ero una na mas ya sabes que yo soy fuerte y no me gusta mostrar mis sentimientos en "publico" ...
    sabeis que ya sois una parte en mi vida y que estais ahí ...

    os quiero y tambien a mi cuñaoooooooo

    ResponderEliminar
  38. Me alegro muchisimo de tu regreso y ademas haciendo unas cosas riquisimas.
    Siempre cocinaste muy bien, pero lo de ahora es rizar el rizo.
    Y de las fotos eres una maestra en fotografia, lastima que aqui no tengas aplausos, que te llenaria, el comentario, de ellos.
    Enhorabuena por ser como eres.
    Besos Celeste

    ResponderEliminar
  39. Celeste sabes que desde que te conocí mi admiración por ti es mutua ...
    espero verte de nuevo ;tenemos tantas cosas que hablar ..
    bueno que no me hacen falta los aplausos solo con unas palabritas me conformo ...
    besos

    ResponderEliminar
  40. Gracias a ti por tus recetas y tus comentarios.

    ResponderEliminar

Mi mayor satisfación es saber si os gusta esta receta ,un comentario es un pequeño logro mas en mi cocina .