domingo, 24 de agosto de 2008

ESPAGUETIS CON PIMIENTOS Y ATÚN


Este año el verano ha venido malísimo para el huerto con estos vientos secos y calientes lo han dejado arrasado y los últimos pimientos de la cosecha han llegado a casa ,es cuestión de gastarlos antes que fallezcan por falta de salud .
Por lo que aprovechando que los niños no están en casa .... y como a mi marido y a mi nos encantan los pimientos he decidido hacer pasta con estos pocos y últimos pimientos .
350 gm de espaguetis
1 pimiento verde
1 lata de atún en aceite bien escurrida
1 cucharada de alcaparras
1 diente de ajo
3 ramitas de perejil
4 cucharadas de aceite puro de oliva
sal

Lavar y secar el pimiento ,limpiarlo de pepitas .
Partirlo en cuadraditos .
Picar el perejil ,las alcaparras y el diente de ajo.
Cocer los espaguetis en abundante agua salada (yo acostumbro a ponerle también una cucharada de aceite de oliva )
Preparar la salsa poniendo el aceite en una sartén u olla y sofreír los pimientos hasta que se vean tiernos ,a continuación añadir el perejil picado ,las alcaparras y el ajo ,sofreír un poco mas hasta que se vean refritos .
Añadir el atún cocer un poco mas ,sazonar .
Escurrir los espaguetis y condimentarlos con la salsa ,mezclar bien .





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Mi mayor satisfación es saber si os gusta esta receta ,un comentario es un pequeño logro mas en mi cocina .