jueves, 31 de julio de 2008

CANGREJOS DE RIO EN SALSA DE TOMATE PICANTE

Fructífera tarde de pesca de mi niño ,fue con un amigo a pescar cangrejos de río con un cubo y al rato llamaron que les lleváramos mas recipientes que los habían llenado ....
Yo solo me traje como medio cubo ,nos gustan pero con unos poquitos para probarlos era suficiente .


Para prepararlos lo imprescindible es lavarlos muy muy bien ya que se alimentan en el cieno y suelen tener un olor desagradable por lo que los quedé toda la noche en agua del grifo que al ir clorada sueltan parte de lo desagradable que llevan consigo .

A la mañana siguiente los volví a lavar echándoles un chorrito de legía apta para lavar los alimentos como las ensaladas etc.

Una vez bien lavados los puse a cocer con unas hojas de laurel ,un buen puñado de sal y un chorrito de vino tinto .

Hice una salsa de tomate con una ligero toque de cayena y los introduje en ella dándoles unas vueltas de vez en cuando para que tomasen sabor .


10 comentarios:

  1. Como me gustan los cangrejo de rio, mi padre los pescaba en Castilla y nos los preparaba así.
    Pasate por mi apartado de premios a recoger uno que te viene como anillo al dedo.
    Besinos

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  2. ¡Que pinta! otra más a la saca, te la copio.
    Pasate por mi blog que tengo un regalito para tí.
    Marisalas

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  3. Que cosa me da todo lo que tiene patas jijiji.
    Te he dejado en mi blog un premio

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  4. Que ricos los cangrejos... con un puntico picante gloria bendita.

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  5. Nunca comí cangrejos, me encantaría probar estos

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  6. loli me paso por tu blog .....gracias

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  7. Mari Carmen que ricos granizados y cocteles fresquitos tienes en tu blog ...me los apunto ...
    gracias guapa

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  8. Mayca ...son tod patas y cabeza ...solo queda un trocito d ecarne en la colita ..lo rico es el chupar ...
    gracias amiga

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  9. tratadecocinar tienes razón ese puntito picante va bien para muchas cosas jajajajaj

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  10. cibercuoca no sabe sloq ue te pierdes ,aunque para hartarte de cangrejos tienes que hartarte primero de chupar y pelar
    lo rico es la salsa ok
    gracias

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Mi mayor satisfación es saber si os gusta esta receta ,un comentario es un pequeño logro mas en mi cocina .