ESTA ES MI APORTACIÓN AL HEMC DE ESTE MES Os contaré la historia de este postre ....que es muy bonita (por lo menos para mí y para el homenajeado creo que también)
Pronto hace un año que empecé mi blog ,con el único propósito de tener mis recetas como en un archivo pero gracias a mi amiga LILIA (musasa) lo puse en conocimiento del resto de la gente , pues le gustaban mis recetas ..poco a poco fui mejorando en conocimientos gracias a muchas personas que me enseñaron lo que yo ignoraba
También mis recetas sirvieron a otras muchas para aprender lo que desconocían ;y como Internet es un mundo tan grande y tan pequeño a la vez .....
un día recibo un e-mail de una chica que me podía conocer ....buscando una receta fue a parar a mi blog y mirando ,mirando descubrió que muchas de las recetas EXTREMEÑAS que yo tengo en él estaban hechas igual que las hacía su madre ,miró mas y vio todos mis enlaces en los cuales hay varios de gente de mi pueblo ,incluso algunos familiares ....
Me dio sus datos y yo rápidamente la conocí ,incluso había ido a clase con un hermano suyo ,conocía a sus padres y toda su familia ....ella llevaba muchos años fuera del pueblo y a mi no me conocía .
En una de sus visitas al pueblo quedamos y por fin nos conocimos (bueno me conoció ella ,que yo sabía bien quién era ......) presentamos a nuestros "respectivos " e hicieron buenas migas ....
Hablando ,hablando su marido me dijo que era un un incondicional consumidor de leche condesada y le prometí hacer un postre con este ingrediente ...
Este es el resultado ...lástima que el no lo pueda comer ;está exquisito ,acabo de probar el trocito del corte y ....seguiría con el resto pero ellos saben bien que ahora ni puedo ni debo ..por cierto :¡¡GRACIAS POR EL LIBRO¡¡ ya llevo la mitad leído y estoy totalmente mentalizada ...empezamos muy bien ....
Esta es la receta :
BIZCOCHO A RAYAS :
200 gms de huevos
100 gms de harina
100 gms de azúcar
25 gms de cacao en polvo
Separar las claras de las yemas.
Batir las claras a punto de nieve.
Mezclar las yemas con el azúcar y la harina.
Unir todo a las claras volteando con mucho cuidado que no se bajen.
Separar la mezcla en dos porciones y a una de ellas añadirles el cacao en polvo.
Hacer líneas sobre el papel de horno con la masa clara dejando unos centimetros vacios .
Poner el bizcocho de cacao en la líneas que hemos quedado en medio vacias .
Pasar a una bandeja de horno procurando que quede muy extendido como 2 cms
Poner al horno previamente calentado…depende de la masa pero con 10 o 15 minutos se habrá cocido.
CREMA DE RELLENO.
Es la llamada “baba de camelo” es un postre típico portugués….
Ingredientes:
1 lata de leche condensada
6 huevos
1 paquete de gelatina neutra
Poner la lata a cocer en olla rápida, como 30 mn en olla a presión normal 1 hora
Dejar que entibie.
Batir las claras a punto de nieve.
Añadirle las yemas
Desleír la gelatina en una poquita de leche fría y añadírsela a la leche condensada y rápidamente agregarle los huevos batidos.
MONTAJE:
Forrar el interior de un molde redondo con una plantilla redonda del bizcocho a rayas y una tira larga alrededor del mismo.
Rellenar el interior con la crema y poner en el frigorífico (mejor de un día para otro)
Hola Marian, tienen una pinta estupenda las tartas,que bonita la presentación.
ResponderEliminarBesos.
Marian; una historia muy bonita,esto de navegar por internet, nos trae sorpresas.
ResponderEliminarY la tarta no veas que pinta tiene, pero hay que cuidarse, y estas cositas,para comerlas de tanto en tanto.
Besitos.
Marian, qué rico, me muero de ganas de comerlo, mmmmmmm, lo como con los ojos, que eso no daña ni engorda. Besos
ResponderEliminarCarmen gracias ...el motivo lo merecía ....
ResponderEliminarCeldenit eso es lo malo que todo lo bueno engorda ...pero como son individuales ...no hay otra porción mas de tarta ....
ResponderEliminarcibercuoca ....pues ale mira mira ..lo malo es que nos envidiamos y luego queremos hacerlas ....
ResponderEliminarEsto tiene que estar riquísimo y muy bonita historia.
ResponderEliminarLa presentación magnífica.
Yo tampoco lo podria comer, aunque un trocito....
Ay, por favor
ResponderEliminarque monada y que rico!
ayer entré a verte pero no tenias la receta!
ahora si que me la llevo!
besos
tere
Hola Amiga:
ResponderEliminar¡Valla que tiene buena pinta!, verás que este fin de semana lo hago, despues te cuento como me fue.
Regreso
Raulillo desde Tijuana
Chari estanmos igual ..yo me comí solo el trocito que se ve que le falta ...."solo" para hacerle la foto al corte ....
ResponderEliminarays que sacrificios ....
la sopa gansa ...tardé un poco en ponerla na ya no tienes motivos para no hacerla ...
ResponderEliminargracias
Raul ...el relleno es postre típico de Portugal y por la zona donde vivo cada vez que vamos allí lo pedimos ....está de muerte de rico lo malo es el nombre que tiene ....
ResponderEliminarayyy que ricooo!!!!
ResponderEliminarantes de que se descongele voy a por unoo!
Besotes
ya te estoy esperando ....además aun queda uno ......
ResponderEliminarbesos