lunes, 5 de mayo de 2008

PAN BLANCO Y BOLLOS PREÑAOS EN THERMOMIX





La receta es la del pan básico en thermomix .

Necesitaba pan rápidamente y no tenía masa madre por lo cual lo hice con levadura liofilizada.

Esta vez hice una barra y varios bollitos para los niños ,unos rellenos de chorizo y otros rellenos de jamón de york y queso .

La miga quedó en su punto de cocción .....

Receta:

Ingredientes:

350gr de agua

10 gr. de sal

5 gm de azúcar.

20 gms de levadura liofilizada

500-600 gr de harina según tipo de harina

Verter el agua y disolverla levadura 5 segundos vel 4

Incorporar la harina,el azúcar y la sal ,mezclar 30 segundos ,veloc 6

Amasar programando 2 mn vaso cerrado velocidad espiga

Dejar reposar la masa en el vaso ,hasta que doble su volumen (normalmente saldrá por el hueco del cubilete ,levantando este .

Sacar la masa y amasarla un poco para que suelte aire ,

Hacer la formas deseadas ....

Poner el pan en la bandeja del horno y dejarla reposar hasta que suba otra vez aumentando el doble su volumen .

Precalentar el horno a 220º y hornear por el tiempo que se estime oportuno pero entre 20 y 25 minutos .

4 comentarios:

  1. Ahora mismo me zamparía yo para merendar un par de bollitos de esos. Con tu permiso, guapa.

    Besitos

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  2. Me pierden esos bollitos, me comía ahora mismo unos cuantos, te han quedado estupendos y me los imagino calentitos y crujientes y se me cae la baba, jejejej

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  3. Marta avisa cuando decidas venir a visitarme y eso está hecho .....ok

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  4. Ana te digo lo mismo que a Marta ...¿podiais incluso coincidir ?jajajajaj

    gracias y besos

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Mi mayor satisfación es saber si os gusta esta receta ,un comentario es un pequeño logro mas en mi cocina .