lunes, 28 de abril de 2008

BRAZO DE GITANO RELLENO DE FRESA Y COBERTURA DE GANACHE

Este brazo es el preferido de mi hijo se hace en un ratillo y está riquísimo ideal para una merienda o un postre .
Se hace el bizcocho con :


4 huevos
4 cucharadas soperas de harina
4 cucharadas soperas de azúcar

Separar las claras de las yemas
Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen
Batir la claras a punto de nieve y mezclar con lo anterior muy suavemente de abajo hacia arriba .
Cernir la harina y mezclar bien
Poner en una bandeja de horno (yo le pongo papel de horno para desmoldar mejor)
Cocer a 180º durante 20 mn
Sacar del horno y ponerle por encima un paño de cocina limpio y húmedo
Retirar el paño

Dejar que enfrie bien
Empapar con un poco de licor o leche azucarada .
Poner el relleno que se quiera (yo esta vez puse
la mermelada de fresas que acababa de hacer)
Enrollar apretando un poco para que una bien .
Poner en el frigo .




Hacer el ganache con :

300 grs. de cobertura BARRY
200 cc. de nata liquida 35% materia grasa
100 gms de mantequilla
Poner la nata al fuego y cuando esté bien caliente añadir el chocolate desmenuzado
Al final poner la mantequilla y remover muy bien .
Ponérselo por encima
Cuando esté un poco frío hacerle el dibujo que se le queramos hacer .


7 comentarios:

  1. ¡Menuda pinta tiene ese brazo gitano! ¿Cuando puedo pasar por tu casa a por un cachito?. Yo todavía no he intentado hacerlos, les tengo un pánico horrible porque pienso que en cuanto empieze a enrollarlos se me resquebraja seguro, pero tú tienes unas manos de oro y todo te queda estupendamente. Un besazo. Marisa

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  2. Marisa ..lo siento pero ...no queda ni migas..mis hijos este fin de semana acabaron con todo pero avisa y te hago para ti sola ...
    intenta hacerlos es facil,poniendoles el paño húmedo los hace flexibles ....

    besos

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  3. Delicioso. Es uno de mis dulces preferidos.

    Un abrazo

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  4. tienes el mismo gusto que yo ...lo malo es que este casi ni lo caté ....

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  5. Que pintaza de brazo de gitano!!! Dice cómeme!!

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  6. Ana María ..mil besos para ti y gracias por pasar a verme y saludarme

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Mi mayor satisfación es saber si os gusta esta receta ,un comentario es un pequeño logro mas en mi cocina .