martes, 22 de abril de 2008

EMPANADA CON IBÉRICOS





RECETA:
para la masa :

50 g de agua
50 g de aceite
50 g de vino blanco
90 g de manteca de cerdo
1 cucharadita de sal
1 huevo
30 g de levadura prensada
450 g de harina ,aproximadamente


para el relleno :
salchichón ,panceta o jamón
chorizo rojo


Poner todos los ingredientes en el vaso menos el huevo ,la levadura y la harina .
Programar 1 minuto 37 º velocidad 2
Añadir el huevo y la levadura y mezclar unos segundos en velocidad 4 .

Incorporar la harina ,mezclar unos segundos en velocidad 6 y a continuación programar 2 minutos en velocidad espiga .

Sacar la masa ,dividirla en dos ,estirarla una parte con un rodillo .
Poner los ibéricos y poner sobre esto la otra mitad estirada .Sellar bien los bordes y pintar con huevo ....
Pinchar la superficie y ponerla al horno durante 25 o 30 minutos aproximadamente .




2 comentarios:

  1. Qué felicidad vivir en el campo, relamente es otra vida, cosechar tu propia siembra, criar animales, etc

    ResponderEliminar
  2. pues si tienes razón yo cada vez me siento mejor lejos del bullicio del pueblo y ya no digamos de una ciudad ...¡¡aunque tambien me gusta ir muy muy a menudo ¡¡¡

    vivo a 30 km de la ciudad ya ves un paseo ..y coches semáforos ,multas ,pitidos ...etc ...decididamente me gusta el lugar donde vivo

    ResponderEliminar

Mi mayor satisfación es saber si os gusta esta receta ,un comentario es un pequeño logro mas en mi cocina .