Este pán en si no tiene nada en especial salvo su forma que si que la vi original ,
la masa es una masa de pan normal yo la he hecho en la thermomix pero en la panificadora se puede hacer igual ...simplemente después del 2º levado sacarlo par darle la forma y dejarlo ya fuera para que leve por 2ª vez .
Yo de lo he copiado a mi amiga susasa
la receta es la del pán basico en thermomix:
500 gr. harina
300 gr. agua
2 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de sal
1/2 cucharadita de azúcar
20gr. levadura prensada
1. Verter en el vaso el agua, la sal y el azúcar y programar 2 minutos, 37º a la velocidad 2. Agregar la levadura, mezclar unos segundos, incoporar la harina y programar de 15 a 30 segundos en velocidad 6.
2. Amasar en velocidad Espiga durante 3 minutos
3. Retirar la masa, darle la forma deseada, poner en una fuente, taparla y dejar crecer hasta que doble su volumen. Precalentar el horno a 225º.
4. Una vez subido, meter la masa en el horno y dejar de 25 a 30 minutos sin abrir.
2. Amasar en velocidad Espiga durante 3 minutos
3. Retirar la masa, darle la forma deseada, poner en una fuente, taparla y dejar crecer hasta que doble su volumen. Precalentar el horno a 225º.
4. Una vez subido, meter la masa en el horno y dejar de 25 a 30 minutos sin abrir.
Hacer dos partes con la masa una con 500 gm y otra mas pequeña con 300 ,con la mas grande hacer un círculo y hacerle unos cortes en el centro como indica la foto:
Poner la bola de masa pequeña en el centro ,dejar levar otra vez en un sitio caliente y resguardado de corrientes de aire .
pintar el centro con huevo batido
aqui ya está levado y preparado para el horno .
como veis la miga es muy esponjosita
Prima¿¿me invitas?? yo te invito a pasar por mi blog a por un regalito.MUACKKKkk
ResponderEliminarOye, tu haces unas cosas muy chulas!!
ResponderEliminarEl tema propuesto para el HEMC, me encanta, je, como vivo en Huelva, pecado no participar!
besos
Tere
Mariancitalindahermosaaaaa que cosas tan ricas haces, me daría pena comerme un pan tan bonito.
ResponderEliminarOyeee, que te pases por mi blog a recoger un mandao. (Se dice asin noooo?)
Un achuchon muy fuerte.
Marián!!!!!!!!!!!!! Que me quedé en los espárragos y cuando vuelvo ya hay de todo, para atragantarse. Pero tú qué haces con el pan?. Trabajos manuales? Vamos, me sale a mí un sol de éstos y no se lo come nadie.
ResponderEliminarBesos solete.
Ana
Te ha quedado estupendo yo tengo ganas de hacerlo tambien desde que lo vi en el foro.
ResponderEliminarY pasate por mi blog te tengo un regalito.
Besotes
Que pan mas bonito, tengo que intentarlo.Soy espanola de origen y vivo en Francia.Te visito muy a menudo y me encantan tus recetas. Tengo un blo : barbara-cuisineducoeur.blogspot.com
ResponderEliminarPuedes visitarme y si una receta te interesa, te la puedo traducir y mandartela por e-mail.
gracias
saludos
Barbara
primita :
ResponderEliminarestás invitada ...¿voy poniendo el mantel?
la sopa gansa :
tienes razón el tema es muy productivo y se le puede sacar mucho provecho ....
Maricel :
ya tengo el "mandao"
muchas gracias por pensar en mi
Ana :
para comer esos espárragos no hay nada mejor que un buen pan y este además es bonito... besos
"MISS SONRISA BONITA ":
gracias por el premio y ese pan es poco pa ti con las buenas manos que tienes muchos abrazos ...
Barbara :
gracias por visitarme ...y por ofrecerme el traducir las recetas ...como vés te tengo en favoritos ....
Marian, te lo copio, se ve exquisito
ResponderEliminar