la vista ....ese color amarillo natural ,no hay nada como lo hecho con solo productos caseros .
el olfato ...no hay palabras para expresar como olía al cocerse y como te llega al acercarlo a la boca.
el gusto ... suave a anís ,sin estar muy dulce que no apague lo importante .
el tacto ... sutil levemente húmedo, super-esponjoso ....
el sonido lo imaginamos .....suena a campo ,murmullo de animales ..revolotear de pajarillos con sus trinos ...campanillas en la lejanía que tintinean .....
la primavera la sangre altera y también los sentidos ....
INGREDIENTES :
5 huevos
360 gms de harina
225 gms de azúcar
250 gms de nata
una copita de anís liquido
dos cucharadas de levadura en polvo
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Separar las claras de las yemas
Batir las claras a punto de nieve
Agregarle las yemas y envolver con cuidado que no se bajen ,siempre con movimientos suaves del fondo del vol hacia arriba .
Ir añadiendo el azúcar poco a poco envolviendo bien la masa.
Cernir el harina junto a la levadura y añadírselo a la nata .
Mezclar esta masa a la formada por huevos ,azúcar.
Añadir el anís remover con cuidado .
Ponerlo en un molde previamente engrasado con mantequilla y un poco de harina ,quitándole el excedente con unos golpecitos suaves .
Cocerlo en el horno (ya caliente ) a 190º durante poco mas de media hora o cuando pinchando en el centro con una aguja se vea que sale seca .
Solo por escuchar tu descripción ya merece la pena intentarlo.
ResponderEliminarniñaaaa,que bueno tiene que estar este bizcocho,me gusta mucho el sabor del anis,lo hare pronto.besitossss
ResponderEliminarAins madre que cursi y pastoral se nos volvio la nena.
ResponderEliminarAmos a ver marian pero tu no tenias el titulo de " cuidadora de cochinos"? es que me descuadras en cada recetita...
ole y ole la finura y delicadeza de las expresiones y parabolas literarias, provistas de aliteraciones y de hoperboles
ahi es na!
Ufff!!! Esto tiene que estar pa morirse.
ResponderEliminarMe lo apunto.
Un abrazo
vanadís ....querida amiga mi pequeña oda al bizcocho no creo que te asombre con lo bien que tu escribes .....¡¡ya quisiera parecerme a tí¡¡¡
ResponderEliminarmarijose fuiste la primera que me enseñá una receta via internet ..por lo que te la debía ...besos
ResponderEliminarguapa ...
fedri .....es que una cosa no está reñida con otra ;no veas lo que inspira el cuidar cerdos a pleno campo ...respirando aire puro y "sin maldad "
ResponderEliminarcocina mia ...no hay nada mas que probarlo seguro que quedarás encantada ....
ResponderEliminarMadredelamorhermosoooooooooo!!!! quiero un cacho, con oda o sin ella............ y ese colorcito!! como se nota donde hay buenos huevos!!!
ResponderEliminarBesotes
helmanita ...lo siento pero tu cuñao se ha zampao el ultimo trozo esta mañana y ha durao mas porque estoy sin probar ......de lo mas rico .....
ResponderEliminaresta tarde haré otro que la niña me lo ha pedio ..y pa una vez que pide algo de comer .....
Vi aller esta receta y me parecio estupenta, hoy he echo el bizcocho y es toda una decilia, muchas graias por compartirla....
ResponderEliminarMarian veo que tu haces bastantes bizcochos es que tengo unas dudas con el horno a ver si me ayudas.
ResponderEliminarEl problema es que yo uso el horno para hacer bizcochos , magdalenas, tartas de queso...
siempre con ventilador(turbo)y en ocasiones me encuentro con la duda al mirar recetas que ponen calor solo arriba y abajo sin turbo ....el ventilador reparte mas el calor de igual forma por el horno...y el calor arriba y abajo es como si sea el horneado un poco mas lento tarda mas en calentar...
Pero a veces me encuentro que pone que la hago solo con calor arriba y abajo y a veces me pasa que no me sale la tarta o al reves que lo pongo con turbo y queda como cruda ..
Tu me podrías explicar como haces tú p.e las tarta de queso, bizcochos,,las galletas por ejemplo les pongo solo calor arriba y abajo pero casi todo lo hacia con ventilador.
GRACIAS
Maria me alegro que os gustase el bizcocho ...nada como lo caserito .....
ResponderEliminarMonica te explico yo el turbo no lo pongo para la repostería pues no me gusta como quedan al repartir el calor veo que me quedaban las cosas muy tostaditas por arriba ,abajo ,los laterales y sin embargo el centro aun crudillo ...
tienes que tener en cuenta que el turbo dá 10º mas de temperatura ..te explico si pones el horno a 180º arriba y abajo al poner el turbo es como si lo pusieras a 190º
Yo para los bizcochos lo pongo a 180º por abajo un rato hasta que veo que han subido un poco y después le pongo calor arriba y abajo hasta que al pincharlo salga seca.
Las tartas de queso como no suben mucho puedes ponerlas directamente arriba y abajo el calor ...
Hola, me encantan todas las recetas, he probado el bizcocho de la abuela que me salio genial y ayer hice el bizcocho de nata que no ha tenido mucho éxito, al añadir la harina a la nata (liquida) no se hace masa se queda como pelotillas y al mezclarlo con la otra mezcla se queda lleno de grumos y no quise meter la batidora para que no se me bajaran las claras, no se si me falta algun ingrediente (como aceite o mantequilla que no aparecen en la receta) o algo hice mal, se ha quedado como un ladrillo aunque olia toda la casa de maravilla. Me puedes ayudar por favor.
ResponderEliminarMuchisimas gracias por tus recetas.
Hola mvelez a ver ...te voy a decir otra manera de mezclar para que no salgan grumos :
ResponderEliminarSepara las claras de las yemas
añade a las yemas el azúcar y el anís ,
ponle la nata y remueve bien
poco a poco vas poniendo el harina junto a la levadura y cuando esté todo bien mezclado bates las claras a punto de nieve y se las añades con cuidado de que no se bajen .
No lleva mantequilla ni aceite pues la grasa se la apunta la nata ...
Si te quedó duro no se ..pudiera ser que lo dejases mas tiempo de lo normal en el horno ...
Es la receta del bizcocho genovés pero con nata ...
Mira en el comentario anterior al tuyo las explicaciones de como horneo yo los bizcohos a ver si te sale mejor ..
besos y espero que tengas suerte con el próximo