este arroz es tan sencillo como rico si se hace con buenas salchichas ....que es lo que en sí le da un sabor especial pues le añade al arroz el sutil sabor de las especias que lleva
INGREDIENTES :
arroz (yo pongo dos puñados por persona)
2 salchichas de cerdo ibérico
medio pimiento rojo
medio pimiento verde
un tomate pequeño
media cebolleta tierna
2 dientes de ajo
un litro de caldo
aceite
sal .
Picar las salchichas en rodajitas ,los pimientos ,las cebolletas y el tomate a trocitos pequeños ,los ajos laminados
Poner el aceite en una cazuela de barro a poder ser ,sofreír las salchichas ,los pimientos ,las cebolletas ,los ajos y finalmente el tomate por este orden ...dejar a fuego lento hasta que reduzcan .
Añadir el arroz rehogar un poco y añadir el caldo ,restaurar de sal y dejar cocer a fuego lento :
para la cocimix
Picar las salchichas en rodajitas ,los pimientos ,las cebolletas y el tomate a trocitos pequeños ,los ajos laminados
Poner el aceite en la cocimix menu cocina tapa abierta,sofreír las salchichas ,los pimientos ,las cebolletas ,los ajos y finalmente el tomate por este orden ...dejar a fuego lento hasta que reduzcan
Añadir el arroz rehogar un poco y añadir el caldo ,restaurar de sal y volver a programar menu cocina tapando la olla .
.
madre mia que bueno ese arrocito!!! besitos
ResponderEliminar¡¡gracias ¡¡por pasarte y dejarme un comentario ....puebalo y verás lo rico que está ...
ResponderEliminarUffff helmanita, ese arrocito promete, que buenos manjares teneis en vuestra tierra, incluido el arroz!!!
ResponderEliminarYo tb era muy mala comedora, y ahora miraaaaa, me tienen que parar los pies...........QUE LASTIMAAAA, CON LO BUENO QUE ESTA TODO!!!!
Besotes, casi, casi en la mejilla.
Hola Marian, me encanta tu arroz, soy gran entusiasta de los arroces, y el tuyo me parece genial. gracias por todas esas cosas, que siempre nos ofreces a todos, pues bien hoy me estreno en escribir en tu blog, y decirte,que te pases por mi blog para coger un regalito que tengo allí para ti, >Muchos besos.> Mome. gracias por compartir, y por ser así.
ResponderEliminaryo soy amante del arroz con salchicha y si fuera por mi lo comeria todos los dias preparandolo de diferentes maneras.
ResponderEliminar