lunes, 21 de enero de 2008

TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE





Esta tarta es sumamente fina ,delicada y exquisita ..la he sacado de la pag de Ile:http://ileypostres2.tripod.com/id40.html (magnífica pg de la que se han surtido muchísima gente ...)

yo he hecho algunas modificaciones ....para que quedase inalterable a un viaje (pues era para regalar) le puse gelatina .....aumenté las cantidades para ser mas grande ....etc

para la base :

150 gms de galletas maria ,tosta rica etc

50 gms de mantequilla fundida

para la crema :

150 gamos de azúcar

6 huevos

una tableta de chocolate fondant (200 gms)

150 gms de mantequilla

200 cc de nata

6 hojas de gelatina

para decorar :

chocolate ,gotas de chocolate ....nata (lo que a cada una le guste )

PREPARACIÓN :

Mezclar las galletas molidas con la mantequilla y forrar la base del molde .

Poner el chocolate en el microondas que se deshaga y añadirle la gelatina previamente rehidratada y escurrida .

Batir las yemas con la mantequilla y el azúcar ,añadirle el chocolate y dejar que la mezcla se enfrie .

Batir la nata hasta alcanzar el medio punto (sin que llegue a tener consistencia de chantilli) reservar .

Batir las claras a punto de nieve

Mezclar con mucho cuidado la crema de chocolate con la nata y finalmente las claras a punto de nieve .

Poner en el frigorifico al menos 4 o 6 horas para que se cuaje bien .

Comerse muy frio .

7 comentarios:

  1. CON ESTO TE HAS CRUCIFICADO TU SOLA
    ESTO ES UN GRAN PECADO
    MADRE MIA Q PINTA
    SI APETECE METER EL DEDO,JAJA
    gRACIAS GUAPA

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  2. tiene una pinta buenísima y fácil de hacer,la probare Saludos marijose...

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  3. um que rica .. el chocolate me pierde esta la tengo que probar .. un saludo ...

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  4. madre mia si parece de pasteleria.
    Felcidades.
    olga.

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  5. Prima ...métele el dedo a ver como sabe .....besos

    Marijose gracias por dejarme un comentario así te he encontrado de nuevo



    Lala a mi también me pierde el chocolate ..por desgracia .....

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  6. Olguis que mas quisiera yo ...anda que no nos queda nada por aprender .....

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  7. Marian. mira mi blog te tengo una sorpresa espero te sea grata besos teo

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Mi mayor satisfación es saber si os gusta esta receta ,un comentario es un pequeño logro mas en mi cocina .