miércoles, 2 de enero de 2008
PERCA CON MARISCOS EN SALSA HOLANDESA
4 percas de buen tamaño
200 gm de langostinos
200 gm de almejas
1/2 cebolla
2 dientes de ajos
aceite puro de oliva
Hacer un refritillo con la cebolla y el ajo muy picadito
Cocer las cabezas de los langostinos y las almejas ...colar y reservar el caldo
Añadir las almejas y los langostinos a trozos al refrito y sofreir un poco ...reservar
Hacer la salsa holandesa poniendole el caldo de cocer las cabezas y las almejas en vez de agua que dice la receta .
Una vez hecha la salsa añadir el refrito de los mariscos .
Por ultimo pasar la perca por la plancha y aliñar con la salsa .
para la salsa holandesa:
3 yemas de huevo
250 gr. de mantequilla
un vasito - de los de licor - de agua fría
zumo de limón.
En una cacerola de paredes gruesas (preferentemente de cobre estañado) se echarán las yemas y el agua fría.
Se bate el contenido sobre fuego muy moderado, o mejor al baño María, hasta la obtención de una crema espesa y espumosa. Al lado del fuego, se le añade, después de batir nuevamente, la mantequilla derretida y tibia, poco a poco y sin cesar de batir. La salsa debe mantenerse homogénea.
Añádase sal, pimienta y el zumo de un cuarto de limón. Pásese a través de una tela fina y manténgase al baño María.
Rico, rico, rico. que presencia y hasta aqui llega el olor.
ResponderEliminarQue bien te sale todo guapisima.
Besitos a montones.