100 gr. de mantequilla
100 gr. De harina
200 gr. de jamón ibérico
1 cebolla
1 diente de ajo
1 l. de leche
finas hierbas para sazonar
Para rebozar y freír:
harina
3 huevos batidos
pan rallado
pan rallado
aceite puro de oliva
Pon en una cazuela a calentar la mantequilla cortada en dados.
Mientras tanto pica la cebolla y el diente de ajo.
Cuando se funda la mantequilla pon la cebolla y el ajo a pochar, incorpora el jamón picado y rehoga brevemente.
Añade la harina y mezcla bien, vierte la leche poco a poco, sin dejar de remover.
Trabaja la masa durante 20 minutos aproximadamente.
Espolvorea con las finas hierbas y extiende la masa en una fuente. Unta la superficie con un poco de mantequilla para que no se haga costra y déjala enfriar.
Cuando la masa este fría, corta y moldea las croquetas.
Enharina, pasa por huevo y pan rallado y fríelas en aceite bien caliente. Cuando estén hechas, retíralas de la sartén y escurre el exceso de aceite sobre un plato cubierto con papel de cocina.
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