domingo, 11 de noviembre de 2007

CREMA DE CALABACÍN Y MARISCOS


Esta receta es del blog de Raqui que a su vez ella ha hecho de molinera


3 calabacines medianos bien pelados.
3 zanahorias medianas.

1 puerro grande (solo la parte blanca)

media cebolla.

250 grs. de gambas crudas.
100 grs de langostinos
2 o 3 dientes de ajo
una cucharada de pimentón de la vera agridulce u okal

Instrucciones:

Pelar las gambas y los langostinos y echar las cabezas y las cáscaras en la thermomix, y un vaso de agua y programar 12 minutos a 100º velocidad 3.
Mientras trocear las verduras.
Cuando acabe la thermomix, colar y lavar un poco el vaso, echar todas las verduras troceadas y el fumet que acabamos de hacer con las pieles de las gambas y cocer durante 18 minutos, echar la mitad de las gambas y triturar todo a velocidad 5-7-9 durante unos minutos, hasta que quede como una cremita.
En el último momento añadir el resto de las gambas reservadas.

En una sartén, con un poco de aceite, dorar los ajos picaditos y cuando empiecen a dorarse añadir el pimentón ya fuera del fuego, revolver y echar por el bocal de la thermomix y triturar unos segundos de velocidad 6 para que se integre todo bien.

5 comentarios:

  1. Tiene que estar riquísima. Menudos ingredientes. Me encanta la receta, con tu permiso te la copio.
    Un beso

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  2. Me despisto dos dias y me llenas el blog de exquisiteces.

    Buenísimo todo

    Besitos

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  3. Esto lo copio...ya!
    una pinta deliciosa.
    Muchos beso Marian.

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Mi mayor satisfación es saber si os gusta esta receta ,un comentario es un pequeño logro mas en mi cocina .