viernes, 12 de octubre de 2007

PRUEBA DE CERDO


Esta prueba de cerdo se suele hacer en las matanzas caseras cuando se ha guisado la carne y hay que probarla para saber si necesita algún guiso ,para después embutirla y hacer los chorizos. Las medidas ,pesos y cantidades se suelen hacer a ojo ,por la costumbre de guisar grandes cantidades de carnes.


Ingredientes:


2 kg de carne de cerdo magra ,normalmente el jamón y las paletas


5 o 6 pimientos rojos secos ,echados a remojar unas horas antes (escurridos)


1/2 cabeza de ajos


50 gm de pimentón agridulce de La Vera


sal


un chorrito de aceite de oliva (vino blanco si se desea)



Instrucciones:

-Se corta la carne en cuadraditos pequeños


-En un mortero se machan los ajos pelados ,el pimiento cortado a trozos y la sal


-Se mezcla lo machado con la carne añadiendole el pimentón y el aceite


-Se deja en maceración varias horas


-Finalmente se cuece añadiendole poco a poco agua hasta que se vea tierna (se le puede echar un vasito de vino blanco en el ultimo hervor)

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