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domingo, 21 de octubre de 2007

PATATAS ABORREGÁS






Estas patatas es una comida muy común de los antiguos pastores ,su nombre se debe a que antes no era común comer carne a diario ,mas bien pocos o muy pocas veces se comían los corderos o borregos que se criaban .

Este guiso se hacia en las pocas ocasiones que esto pasaba por lo que cuando a las patatas no le ponían carne les parecía saber a ella ,de ahí su nombre .

Había un dicho que decía:" Hoy comeremos patatas aborregás y el borrego en la majá "

La majá era donde se guardaban el ganado de noche .






RECETA :



2 o 3 buenas patatas


pimiento choricero deshidratado


2 o 3 dientes de ajo


pimentón agridulce u ocál


orégano


aceite


sal



Poner el aceite a calentar y freir las patatas ,aparatar del fuego y retirar las patatas en una fuente


Machar el ajo con el pimiento choricero y la sal.


Quitar casi todo el aceite de la sartén y en ella refreir el majado ,añadir el pimienton dar unas vueltas


Poner las patatas y mezclar bien con el sofrito


Finalmente añadir un vaso de agua ,dejar cocer un poco ,que tomen sabor y reduzca un poco de caldo y servir poniendole por encima un poco de orégano.

5 comentarios:

Marta Ramírez dijo...

Jo, pues esta también me gusta. Eso de aborregá me llegó al alma, quizás sea porque soy "Cordero".

Por cierto he adaptado tu receta de ibérico al oporto y quedó de vicio. La puse en www.ollagmrecetas.es

Jesús Máximo Esparza dijo...

Rica receta y bonita historia.
Un día las haré.
Besicos

Anónimo dijo...

A mí cualquier receta de patata me encanta, pero esta se ve muy buena y como a mí me gusta, de protagonista la patata. Besitos.

Marta dijo...

Tienen una pinta.... que estan diciendo comeme

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Me gusta la receta, pero sobre todo que nos expliquees el pq de las cosas.
Esta a tu cuñao le va a encantar.

Besitos preciosa

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